坚强的作文
拥有一颗坚强的心,令所有杂念都无法入侵。
当一块儿巨大无比的坚硬的石头出现在你的面前,挡住前进的道路,你是否能想尽所有办法将它挪走,即使遍体鳞伤,哪怕是一丝空隙也好。
那是五六年前一个仲夏的傍晚,天还没有完全漆黑,我和奶奶饭后一起出去散步,不时的有阵清凉的风吹来,将人们心头上的那份燥热吹散。街上的人来来往往,奶奶幸运地遇到了她的几位朋友。
她们四五个人凑在一起,聊着家常,高兴时还不时地笑上几声。奶奶一直紧紧地拉着我的手,害怕我淘气走丢,我听着奶奶们的谈话,心中却产生无聊之感。奶奶见我有些不耐烦,便叫我与另一位比我大两三岁的姐姐玩儿。
我便像得了特赦令一般,撒开奶奶的手,跑向那位姐姐那边,她好像也很乐意,拉起我的手便把我带去了一个广场上。那片空地离奶奶那边只隔着几棵树,我也没有太在意。她说:咱们玩儿什么呢?还没等我回答,她又像自言自语般说了一句:玩儿那个吧。我顺着她的手指向的地方看去,是几个梅花桩。我点了点头,俩人便一起跑了过去。
她先站上其中一个桩,我紧紧跟在她后面走,正当我要迈出下一步时,她忽然停下了,我一时慌了神,从梅花桩上倒了下来,但平稳地站在地上。她回头,很关心的过来询问我怎么样。我告诉她没事,但她眼中仿佛闪过一丝什么。
回家后,我撩起裤脚,脚踝处明显青肿了一片,看着这伤,竟感觉不到疼,反而脑海中又显现出刚才那位姐姐的笑脸,心中一阵甜。忘记她是我什么时候的同学,我们没有说过几句话便分开了。刚才的停顿明明就是故意的,我一路忍痛,坚强地走回了家,只为了让那个人心中产生失望。
我有一颗坚强的心,因为我想让所有想打垮我的人都无法实现。