有一只可爱的小蜗牛,它的名字叫“小小”。小小住在茂密的森林里,它最大的愿望就是希望自己能跑得快如闪电,不要再这么慢吞吞的了。
有一天早晨,小小拖着沉重的壳,要出门去找小兔子跳跳玩儿。它走到半路,发现地上躺着一瓶药水,捡起来一看,只见上面写着“健步如飞水”。小小连忙喝了下去,果然,神奇的事情发生了!它竟然比以前跑得快了一百倍!小小几秒钟就跑到了跳跳家门口,却发现跳跳正急着往门外走去。“跳跳,你要干什么去呀?”“我一会儿要去旅游,突然发现忘了买行李箱了,但是大象伯伯家的商店离我家好远,我这就快来不及了。”小小连忙自告奋勇,“别着急别着急,我去给你买吧!”“你?”跳跳打量了它一下,“别开玩笑了,等你买回来,列车早就开走了。”“你放心吧,我可以的!”说完,小小就像闪电一样没了踪影,跳跳都惊呆了。
不一会儿,小小就把行李箱买回来了。跳跳开心地说:“谢谢你,小小,回来我给你带礼物!”
慢慢地,森林里的小伙伴们都知道了小小的事。小小当上了森林里的邮递员,帮助了许多动物,大家更喜欢它了!