会飞的母鸡作文
从前,农场里有一只母鸡,名叫沙沙,它有一个梦想,就是在天上飞。
一天,沙沙看见草地上有一颗如珍珠大小的果子,沙沙就吃下去了,突然它的喉咙被果实卡住了,沙沙喝了水,冲不下,用力咳还是没用。沙沙灰心丧气极了,突然果子融化了,沙沙觉得清清爽爽,翅膀一扇,飞上了空中。一开始沙沙吓了一跳,过了一会,它就开心极了,因为它是世界上唯一会飞的母鸡。
当沙沙兴奋的时候,它身边飞过一只啄木鸟,它的名字叫木木。沙沙想:现在我会飞了,为什么我不能和其他鸟类一起比赛呢?沙沙对木木说:“我们比赛飞得快吧!”木木觉得主意不错,就答应了。比赛开始,木木如火箭一般冲到了终点,沙沙飞到一半就累极了,于是沙沙放弃比赛了。
沙沙失望极了,这时沙沙看见小乌鸦思思在树上跳来跳去,眼珠一转,大声说:“思思,我们比谁跳得高吧!”思想都没想,自己先跳了一次,沙沙根本跳不过它,只能偷偷飞走了。
沙沙飞到石头上,绞尽脑汁想来想去,不知道为什么比不上木木和思思。猫头鹰小白飞过看见沙沙愁眉苦脸问:“沙沙,你怎么了?”沙沙把事情一五一十说出来,小白说:“思思和木木每天都在练习,不管刮风下雨,都坚持下去”。沙沙想自己也刚飞不久呢,于是沙沙天天练习飞,练习跳,练习游泳等。
终于沙沙无所不能,多才多艺,许多鸟儿都想和独一无二的沙沙做朋友。沙沙这才明白经过苦练之后,自己也有不少的收获,而且自己即使什么也不会,也不要放弃。