文具盒的故事作文
红红有一个文具盒,里面的文具们常常因为比谁的功劳大而吵闹。
这不,一大清早又吵开架了,铅笔骄傲地说:“我的功劳大,没有我,主人怎么写字呀?看我身材多苗条,主人只用三个指头就把我捏住了,看看你胖死了,像头大笨猪。”自动笔不服气地说:“我的功劳大,你笔头秃了还要削,我却不用削,按一下就行了,很节约时间。”
尺子扯开嗓门说:“我的功劳大,每当主人画线的时候,用我就能画直,没了我,主人不是画不直线段了吗?再说了,画线难道还用橡皮吗?”橡皮不服气了:“我的功劳最大,每当主人写错字的时候,用我一擦,就完事了。”
中性笔刚从睡梦中醒来,听到它们在争功,便也加入了争功的行列,中性笔得意地说:“我的功劳最大,不像你这个钢笔一样需要吸墨汁,我很方便。”钢笔笑眯眯地说:“主人练钢笔字时,非用我不可,不会用你的,嘿嘿…”
就这样,文具盒里的文具不停地争吵着,个个争得面红耳赤,吵得嘴都磨破了皮。渐渐地,文具们都成了‘敌人’。
每当红红用文具的时候,文具们都躲了起来,原本考100分的红红立即变成了60分的红红,结果被老师打了一顿。红红伤心的哭了起来。
文具们看到小主人哭了,心里很不是滋味,这时,文具盒爷爷出马了,他一本正经的说:“每个文具都有自己的长处和短处,不能拿自己的长处去比别人的短处,大家只有团结一致,发挥自己的特长,一起为小主人服务小主人才能学习进步”
文具们听了这话,涨红了脸,相互道歉,从此以后,文具们和睦相处。