文具盒的故事作文
一个名叫廖云翔的小朋友有一个非常精美的文具盒,文具盒里有透明胶、剪刀、铅笔、钢笔、中性笔和格尺。文具盒经常让它的孩子们一定要和谐,所以它们一直很友好。
文具盒总是让它的孩子们走进自己的“袋”里,以免摔伤。文具盒被廖云翔不小心碰掉了,但笔类没有一个断裂。
有一天,格尺和笔类文具发生了争吵,事情是这样的:格尺玩耍时,在课桌凹凸处拌了一跤便砸倒了铅笔、中性笔和钢笔。铅笔的杆部被砸出了一条深深的口子,痛得它哇哇大哭。中性笔的橡胶部位有圈白印子,钢笔虽然安然无恙,但还是很生气。它们你一句我一句的,弄得透明胶和剪刀无法休息,幸好文具盒妈妈及时劝阻,不然,如果它们互不相让地继续闹下去,会同归于尽的!
文具盒妈妈像是“万事通”,什么问题它几乎都能解决。有一次铅笔在玩耍时,一不小心滚下桌子摔成了两半,还好有文具盒妈妈,它让透明胶去粘铅笔断开的地方,把铅笔从“生死线”上救了出来!
在主人廖云翔用笔的时候,文具盒妈妈告诉笔们,如何下笔,拐弯还是直走。
文具盒妈妈还能在它平平的脑袋上摞许多东西,孩子们羡慕地看着妈妈,同时也很心疼。文具盒妈妈说:“不用担心,这些上面的东西对我来说,简直是小菜一碟!”文具盒妈妈这样一说,孩子们放心了,心想:“妈妈能做好多的事,我真希望成为像妈妈一样有用的文具啊!”这时,拉链爸爸拉上链子,说:“孩子们,该睡觉了!”就这样,忙碌的一天结束了。
在文具盒妈妈的关爱下,文具们团结友爱,保证了廖云翔的学习需要,使他的学习成绩班级始终名列前茅。