文具盒的故事作文
我是一个可爱的文具盒,我穿着一身天蓝色的外套,里面装着铅笔、尺子等文具。 6文具盒里的故事
每个人的文具盒里都有铅笔,橡皮擦和转笔刀,平时它们生活很和谐,但是有一天却吵起来了下课了,文具盒的主人出去玩了。文具盒里的铅笔发话说:“你们这些平民哦,什么也做不了,整天睡觉,不像我,勤奋的为主人工作,主人画图时,我帮他画出了个漂亮的图形,我还帮他写出了写字,等等,我数都数不清了。可不像你们……”转笔刀听了说:“你笔尖粗的时候,还不是我帮你削的比尖,否则你怎么能帮主人写出优美的字呢?”铅笔刀听了很生气的说:“我没你的帮忙也行,谁说你定要帮忙的”转笔刀听了不理它,转到另一边去了。
这时候,在一旁默默无闻的橡皮擦发话说:“铅笔小姐,没了我,你写错字谁帮你擦啊,要不是我帮你,你可能整页都市错字了。”“是是是,你有帮我,可是你们帮主人的忙还是不够我多,我虽然娇小,但比你们能干。”橡皮擦不服气的说:“你不要狗眼看人低啊!”“就是啊”转笔刀回。铅笔刀说:“我不想跟你们吵”在一旁的便利贴听了后说:“我们是为主人服务的,而不是吵架。我们每个人都各有各的特点,每有一个人是完美的,有缺有优,何必要争吵呢?”它们听了都忏悔的低下头。
是啊,每个人都有优点和缺点,每没有一个人是十全十美的,所以我们要正确的看待自己的优点和缺点。