《曾子杀猪》这个故事大家一定听说过吧,它写了诚信的重要。我欣赏什么?欣赏诚信与诚信的人。
记得有一次,一个狂风怒号的寒冷的夜。为了准备第二天的比赛,我来到一家理发店理发。我与理发师傅一边理发一边聊起天来:“你家住哪儿?”“就在新安。”我说。理完发后,我无意中多付了2元钱。
我走后,那师傅发现了这一情况,连忙披上大衣向新安小学奔去。风呼呼地刮着,卷起大片黄沙再空中翩翩起舞。理发师傅冒着刺骨的寒风飞速过了石桥,不顾自己发抖的身体,向宿舍狂奔。他为的是什么?是不失诚信。到了宿舍,理发师傅顶着飞沙快跑,终于到了我家。