陪伴的作文
暑假是一年中我最期待、也最精彩的一段时光,我或是去旅游,或是去度假。然而这个暑假,我哪儿也没去,因为我要在家陪妈妈。
今年有一件大喜事,妈妈有宝宝了!妈妈昔日苗条的身材,现在也已经是大腹便便,走路也笨拙了很多。可是爸爸因为工作不在家,照顾妈妈的重担自然就落到了我的肩上。
妈妈的身体眼看着一天天变得笨重,原来能干的妈妈现在做什么事情都会很累。对于妈妈来说,拖地也变成了一项艰巨的任务,只要弯腰久一点,就会腰酸背痛。这天,我又看到妈妈在拖地,她似乎很累,天虽不热,妈妈却是大汗淋漓,而且拖着拖着就要捶捶背,次数也越来越频繁。我觉得心里很不是滋味:我都这么大了,不应该让妈妈做这么累的活。于是,我走过去,接过妈妈的拖把,说:“妈妈,您歇会儿,我来吧!”妈妈怜爱地看着我,说:“你脚受伤了,还是休息吧!”“没事,我不疼。”说完,我拿起拖把走进卧室。我先是拖床底。由于我忘记脚受伤了,趴下来的时候不小心坐到伤口了,我立刻感到一阵钻心的疼痛,我差点就叫出声来。但是我忍住了,因为我知道如果妈妈听见了,一定不会让我拖了。等拖完床底起来,我发现背一阵阵的痛,衣服也汗湿了。终于,我把卧室拖得一尘不染了。我这才体会到平时妈妈拖地是多么不容易啊!
因为有了宝宝,妈妈似乎变成了一个“瞌睡虫”,一会儿就犯困。这天,我看了很久的书,突然肚子唱起了“空城计”,一看时间,都12点半了!咦?妈妈呢?我轻手轻脚走进卧室一看,原来妈妈又在睡觉。哎,妈妈一定又累了!让她多睡会儿吧。我转身走进厨房,拿起饭锅,盛了些米,放水淘干净,开始做饭。这一切我已经轻车熟路了,因为这段时间,我经常帮妈妈做饭。然后,我想了想,不如把丝瓜也削了皮吧,妈妈就会更轻松些。于是,我拿起两条丝瓜开始削皮。可是削丝瓜似乎有点难,好几次都差点削到手了。好一会儿,我才把丝瓜削好。这时,妈妈醒来了,看到正在厨房忙碌的我,似乎有些惊讶,眼里满满的似乎都是感动。“我的宝贝长大了!”听了妈妈的赞扬,我心里像喝了蜜一样甜。
随着宝宝一天天长大,妈妈的身体负担也越来越大了。那天清早,我还在做着美梦,突然隐约间听到妈妈焦急地在喊我。我一下子惊醒了,掀开被子,冲到妈妈的房间。只见妈妈皱着眉头,抬着腿,一脸痛苦的样子。“妈妈,你怎么啦?”“快,快,帮妈妈把腿抬起来揉揉!”我赶紧把妈妈的腿架在我的肩上,轻轻地揉着。可是,不一会儿,我的肩膀也酸了,手也痛了,但我看到妈妈痛苦的样子,就咬牙坚持着。过了许久,妈妈似乎好了很多,我也累出了汗。但是看到妈妈好起来了,我也放心了。
暑假马上就要结束了。这个看似平淡无奇的暑假,却真的让我成长了很多。我真切地感受到了做妈妈的不容易,也感受到了母爱的伟大。妈妈把我从一个牙牙学语的婴儿抚养成一个朝气蓬勃的少女,她为我付出了多少的心血啊!妈妈,我爱您!我会一直陪伴着您!