有趣的游戏的作文
“一、二、三,木头人,我们都是木头人。”这震耳欲聋的声响来自何方?哦,原来是三(9)班的同学们在玩“木头人”游戏呀!
徐老师刚宣布完游戏规则,同学们便欢呼雀跃起来,有的窃窃私语,有的心花怒放,有的手舞足蹈。“谁想当指挥官?”听完徐老师的话,我害羞地低下了头,最后徐老师选了许瑞源。
指挥官随即“走马上任”,宣布游戏开始。指挥官刚一转过身去,下面的同学们就狂欢起来!活泼的女生们有的玩起了拍手游戏,有的胆怯地躲到了桌椅下面,像一只小兔子,有的胆大的都坐到了桌上……男生可就胆大多了!有的男生抱住指挥官的双腿,有的做出壮士挥剑的动作,两手握拳,张牙舞爪,有的当蒙面大侠,把红领巾蒙住脸……我呢!哈哈,那只胆怯的小兔就是我呀!我用两手捂住嘴,蹲在桌椅间,生怕被指挥官抓住,看我聪明吧!
“一、二、三,木头人。”指挥官迅速下了命令。教室里鸦雀无声,同学们纹丝不动,像“冻”成了一座座雕像。我刚刚还在手舞足蹈,听见指挥官的命令,急忙以迅雷不及掩耳之势做了个小兔动作。这样有个好处:我嘴巴笑的时候,指挥官来了,也不知道我在笑,嘿嘿!我默默地想:我一定要坚持住,不能被淘汰。再看看大家的造型吧!真是“千姿百态”!黄陈源双手捂住嘴,眼睛瞪得老大,我差一点儿笑出声来!不就是玩游戏嘛,干吗那么紧张,胆小鬼!咦,严杨天悦在干什么?她倚在墙上,眼睛凝视远方。哟,看来她成哲学家了!最有趣的是郑伯言这桌了:郑伯言双手合十,他的同桌贾希文一只手放在脸下,一只手做兰花指。他俩慈眉善目、面露微笑、恬静祥和,真像菩萨身边的金童玉女,好萌啊!
指挥官出动了,他一会抓耳挠腮,一会儿挤眉弄眼。有些同学坚持不住了,“咯咯”地笑了起来,有些累得腰酸背疼。我暗暗地想:我的腿好酸啊!游戏什么时候结束呀!“一、二、三……”我终于熬过了这次游戏,啊,我赢了!伴随着胜利的号角,第一轮游戏结束了!
这个游戏不仅有趣极了,还可以训练我们的耐力呢!