钓龙虾作文
那是阳春三月里的一个周末,我兴致勃勃地去郊外的池塘里钓龙虾,结果却一只也没钓到。不过,我仍然觉得收获很大。
千万不要认为我是被空手而归这个出乎意料的结果给气糊涂了!谁说没有钓到龙虾就没有收获呢?我敢说,如果你和我们一起,也会有收获满满的感觉的。
那天上午,爸爸、大伯带着我和妹妹,我带着鱼竿、水桶和各种小零食向着春天的郊外出发了!一路上春风热情地拥抱我,小草弯腰向我问好,小花红着脸向我微笑……我情不自禁地唱起了歌:“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在那青翠的山林里,这里有红花啊,这里有绿草……”这样唱着,我们就真的来到了山林中的小池塘前。我们摆开架式迫不及待的开始钓龙虾。我们眼睛盯着水面等啊等,十分钟、二十分钟、半个小时、一个小时……万万没有想到,我们一只也没有钓到。当地的人告诉我们,龙虾要一个月后才会出来呢!原来,是我们太心急了。
爸爸乐呵呵地说:“虽然没有钓到龙虾,但是我们不但做了户外运动,锻炼了身体,而且还欣赏了无限的春光!”我接着说:“我们的收获真不小啊!”