钓龙虾作文
今天我来到崇明,想要试一试钓龙虾。
先要在田里找蚯蚓,我用小木棍在泥地里翻了半天才找到了两条小蚯蚓,取了其中一条固定在鱼钩上,然后把鱼钩甩到小河中央,举着竹竿静静地等待着。
等了好久,竹竿纹丝不动,没有一只小龙虾上钩。却见旁边的一个小孩在很短的时间内,钓起了一只又一只的龙虾,我心急如焚。就在我快要失去信心时,我的杆子动了一下,我立刻屏气凝神,迅速把杆子提起来,只见一只大红龙虾晃到了我眼前。可是大龙虾就是大龙虾,经验十足,大钳子一动,我都没看清,只听到“啪”地一声龙虾又掉回了河里。哎呀,刚到手的龙虾又“飞”了。
有了这次的成功经验,我信心大增,拿起第二条蚯蚓固定到鱼钩上,重新把鱼钩甩回河中央,又开始了新一轮的等待。不一会儿,竹竿又动了,这一次,我拎起鱼竿就快速往后退两步,把鱼钩带着小龙虾甩在了泥地上,这下小龙虾虽然脱钩,却也逃不回河里了。我拿起小龙虾扔进塑料桶,嘿嘿,终于成功了。经过了一上午的努力,我钓到了三只龙虾。
不过,为了龙虾的生命不息,最后我把它们全部放回了小河,希望明年它们能生出更多的小龙虾,让我不用钓得那么辛苦。明年再来的时候,一定可以钓到更多的小龙虾。