雨季的作文
品幽幽绿茗,携朗朗清风。步入雨季的我在柔和的阳光下,品味人生。
步入了雨季,意味着我不再为无情落红而忧伤,不再为流水东流,夕阳西下而伤感,不再执着于琼瑶、古龙千篇一律的爱情,不再留恋于大雨中的坦荡。
步入了雨季,我更喜欢随海明威的老人出海捕鱼,品味茶花女波折又平凡的一生,走进斯佳丽的情感世界,感受牛氓的复杂心境。
步入了雨季,我会为冰心的小灯笼照下的爱的灵光而陶醉,会感动于闻一多义无反顾地抗击反动派的激愤,会感叹崔Z因思乡而寄托给黄鹤楼的心碎,会为王安石怀才不遇、仕途奔波而惋惜,会敬重陆有忧国忧民的壮举,会认同范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的豁达胸襟。
湖水涟漪,微风荡漾,站在华山之巅的我t望远方,片片白云点缀着瓦蓝的天空,远处的雄鹰展翅翱翔,树木葱郁的山谷寂静无声,初生的鸟儿牙牙学语,沉厚的钟声荡起回声。一切都那么神圣,不可侵犯。这正像我期待的雨季。
步入雨季,我更应坚定目标,勇往直前,无所畏惧。我的心更应时刻宁静,以纯净的心灵待人处事,平静地应付任何事情,心静如阳光般明媚。
绿茗飘出幽幽清香,清风环绕于我的四周,阳光柔和地泄下来,步入雨季的我面对前方,引发雨季的遐思……