雨季的作文
趴在窗前聆听着雨的声音,悉悉索索地打在树枝上,树叶被打得七零八碎,微风吹过,吹在了我的脸上,又是一个雨季的来临!一路走来,转眼竟发现自己已度过了十五个年华。
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”试问什么是青春?难道是一闪而过的时光吗?其实,青春是一只小鸟,一只有着清脆歌喉的快乐小鸟它自由自在。
曾经的我错过很多,失去了很多,总是和时间在错误的时间遇见。不是来不及开始,而是根本无法开始。于是,那一瞬间,没有回眸,没有停留,就这样沉默着擦肩而过。
青春总是这般短暂,就像这样的雨季一般轮回着永不停歇,一代传一代,惆怅着未来的自己,总觉得丢失了些什么,其实是因为上段的岁月步入了青春的行列中,正如现在的我,明白了昨日之心是人生的必经之路,然后坦然地面对青春。春雨不停地下着,难道是我心中的泪水吗?难分难舍昨天的泪水吗?
人生或苦痛或悲伤或失意,但与慢慢历史长河比起来何其渺小》有幸来到世上实在是不容易,为何要白白走上一遭呢?“回眸一笑百媚生”这笑塌了城池。青春年少就像那断了线的风筝,不知所终,无处寻找……
雨后,时期飘落在地上的一片片叶子,用手撩去上面的雨露,夹在本子中盖过。它记载着我的青春,待到夕阳出来时,洒下一片黄昏……