在一个阳光明媚的星期六。“夏繁,妈妈现在要出差两天,在这两天,妈妈给你200元,你这两天的生活费包括在里面,够了吧?”“够了!一百元也够了。”若无其事地说道。“那你在家里可别乱来,爸爸妈妈不在家了,自己要自觉。晚上要……”唉,妈妈又要滔滔不绝了。”夏繁想。那我走了哦”走吧走吧。”夏繁还巴不得她的妈妈走呢,就算她还要出差一个月,不回家,夏繁也不会去想她的,夏繁还嫌黄珂出差两天太少。
“耶!”夏繁像只整天被关在笼子里很久的小鸟得到了自由。终于可以摆脱老妈的束缚,做一只自由自在的小小鸟喽!”
第一天,夏繁打算请自己的同学下馆子,大吃一顿。第二天,夏繁打算在自己家里搞一个“休闲欢乐沙龙”大派对。
第一天,夏繁请自己的同学仅仅只下了一趟馆子,就消费了130多元钱!再看一下她点的菜单:油炸小黄鱼、蔬果肉丸、爆炒龙虾、红烧白鱼、蔬菜羹、油炸鸡腿……
第二天,夏繁和同学们把家里装饰得比国王的王宫还要精致,典雅,夏繁还把家里的火锅给搬了出来,说:“今天,请大家吃个痛快,今天你们要吃的肚子抱得像气球一样,你们才能回家,行不?”“好,大家吃个痛快!”同学们异口同声地说道。她在家里把音响开到最大分贝的摇滚乐曲。当然,家里也被夏繁他们搞的不成样子了。
第三天,黄珂回来了,她眼前的“风景”是一片狼藉——火锅的锅子瘫在地上,许多食品袋洒在地上无人清理,家里像是被狂欢了一样一团糟。
“夏繁,夏繁!”黄珂一把推醒了沉睡着的夏繁,“你看你把家里搞成了什么样子?我才出去了两天而已,你还真够厉害的啊~”最后,黄珂收拾了半天,才把家收拾干净了。