雨季的作文
孤独的微风时总传来你的气息……
鱼儿扎入深底,就像你头也不回的离去。轻风吹拂河岸边柳丝飘絮,而你贪婪的将我思绪牵引。夜如水般静谧,星星无情的反复闪烁着身影,就像道了别离,你仍会悠闲的走进我的记忆。若即若离……
这是你离我远去的第一雨季。
那一天的阳光普照到大地的每一个角落。当你毅然转身离去可还带有一丝的怜惜?看着你远去的身影,我心中的痛楚是那样的无法言语。想想当初的海誓山盟都瞬意消逝没有踪影。
这真的是你心的选择吗?
我有回到原来的教室找你,却找不到自己存在过的痕迹。你真的可以把有我的记忆擦得一干一净?还是你早早就已把我忘记?窗外下着雨,手触到雨点打击着的玻璃,任凉意侵袭……
老人们说人要经历各种痛苦才会变得成熟。或许是我还不够成熟。可我现在还承受不了这样的痛。我好想找个人来依靠,你可知道。
雨还在下,还没来得及习惯自己打伞,赤着头,茫然的在雨中走……
多么熟悉的身型,简单得不能再简单的擦肩。我没有抬头,没有放慢脚步,表现得是那么的从容,就这样潇洒的走过。那一刻,我呼吸的是冰冷的空气,心也已零落成泥。我知道,是你,你的体温渐渐消失在雨里,身后的我已分不清滑下的的液体是泪还是雨。
你不知道,也从没知道过躯壳下那颗只为你浮动的心!
气自己怎么那么没出息,少了你,生活也失去了生机。
雨季小径,朦胧的身影,你带给我的是永恒的记忆和刻骨的痛心……