蚕宝宝作文
上个星期学校举行养“蚕宝宝”活动,我报名买了一盒“蚕宝宝”。放学后,我高兴地跑回家去观察。
一回到家,我迫不及待地打开盒子,咦?我的“蚕宝宝”怎么不动呢?,我仔细看了看装“蚕宝宝”的盒子,盒子上写着“蚕宝宝的生活史…才知道“蚕宝宝”在眠(等于睡觉)。
“蚕宝宝”一身穿着白衣裳, 它的尾部有一个小小的角。“蚕宝宝”身体的两侧都有许多的小黑点,听妈妈说那些黑点是“蚕宝宝”的气孔。
我最喜欢观察蚕吃它们喜爱的食物——桑叶。每当我把新鲜的桑叶给它们吃,它们争先恐后地爬过去,只见它们来回不停地吃着一片桑叶,这种吃法我给它们取名为“月牙型吃法”。它们一边吃,还一边发出“滋—滋”的声音呢。
我喜欢养蚕,因为养蚕会有许多乐趣,还能学到许多知识。