蚕宝宝作文
星期天下午,我和妈妈一起买了一盒蚕宝宝,我小心翼翼地拿着蚕宝宝回家了。
回到家,我迫不及待地打开盒子。“哇,有好多条蚕宝宝呀!”一条、两条、三条……我仔细地数了数,一共有八条。它们的身体白白的、胖乎乎的,用手一摸软软的,身上还有许多小黑点,可爱极了!
它们喜欢吃桑叶,它们一直吃一直吃,不一会就吃出了一个小口。我把耳朵靠近盒子,听到了“咔嚓、咔擦……”的声音,像音乐一样美妙!它们的便便是黑色的,一颗一颗的。我拿起一颗闻了闻,一点也不臭,还有一股青草味。
我问妈妈:“蚕这么小,为什么会吃这么多叶子呢?”妈妈说:“蚕努力吃这么多,是为了吐丝作茧给自己‘造房子’变成蛹,蚕蛹能化蛾,最后是可以飞起来的!它吐的丝茧,我们人类可以做成衣服和布匹。蚕宝宝虽然很小,但给人类做了不小的贡献,很了不起哟。”
我听了,感觉好神奇,更加喜欢它们了。我要好好照顾它们,希望它们快快长大,能早点吐丝结茧。