蚕宝宝作文
我家养了很多可爱的蚕宝宝,它们是从学校里来的。
蚕宝宝们很贪吃,就像矿工一样飞快地吃完桑叶。它们又白又胖,我轻轻地摸起来,感觉软软得。蚕宝宝又像一辆辆洁白的小火车,“火车”一节一节的,每节都有一个黑黑的小窗户,这是它们的呼吸孔。
有一天,我把一条蚕宝宝轻轻地放在我的小手掌上,它不停地在我手上转圈,忽然它四脚朝天地躺在我的手上,我还以为它死了呢!原来它在做仰卧起坐,它的小脚丫太短了,伸不到后脑勺,每当它坐起来一小会儿,就普通一声躺了下去。
蚕宝宝越长越快,它们要做“家”了。蚕宝宝慢慢地做好了蚕茧。它们就在“家”里睡上美美的一觉。
有一天,蚕宝宝把“家里的丝绸门”轻轻地推开了,它们神奇地变成了一只只扇着翅膀的小飞蛾。
我爱我的蚕宝宝们,它们特别的可爱!