蚕宝宝作文
前些日子,科学老师交给我们一个任务:养蚕宝宝。但我现在想到它们就发笑,有二大因素哦—-
原因之一:笨。虽然它们在我家已经变得白白胖胖了,但它们吃桑叶时却木呆呆地在叶面上打转,原来它们找不到桑叶边沿,没法开吃。我想帮助它们,把其中一条放在桑叶边沿。本以为另外两条蚕会恍然大悟,可“模范”一转身,又大步流星地往回走,没有示范,小蚕当然被耍得团团转。算了,随便它们,反正它们也会醒悟,收桑叶时总会有几个洞。
原因之二:挑。每次换桑叶我都要和它们“斗智斗勇”,大的桑叶,咬一口,“哼”,扭头就走,就算是楼下桑树刚长出来的小嫩芽过半小时它们就不吃了。桑树挑着几片嫩叶,可怜巴巴地望着我,好像在说:“别摘了,再摘我怎么活呀?”小蚕啊小蚕,你对得起这桑树吗?
哎呀,桑叶又干了!我必须得去换桑叶,否则它们又要“绝食抗议”了!