我爱秋天作文
秋天,我最最喜欢的一个季节。
大雁一听说秋姑娘要来,便带着队向南飞。它们一会排成人字,一会排成一字,好像在告诉人们秋天来了。小树们看见了,便脱去了绿色的短袖,换上了各种颜色的外衣。瞧,银杏树换上了金黄色的外套,好像一片片金色的小扇子。枫树林远看像一片熊熊烈火,近看像一片片小巴掌。
庄稼听说到了秋天到来的喜讯,也急忙换上了新衣。麦子像金子一样黄澄澄的,高粱被染红了,红的似火,棉花被染白了,白得如天上的雪。田野里一片丰收的景象。稻谷沉甸甸的,像含羞低头的新娘。农民伯伯们喜气洋洋的收割着庄稼。这可是农民伯伯一年辛苦的收获,他们心里乐开了花。
秋天的夕阳,也很美。刚开始,阳光像千万根银色的绣花针,刺的让人睁不开眼。渐渐地,渐渐地,太阳收起了它的绣花针,阳光变得柔和起来,由暴躁的狮子变成了温柔的美女。真有趣!
秋天,像一首优美的诗,像一幅美丽的画。像一首动听的歌。
多姿多彩的秋天,我爱你。