外婆的作文
在我心里,有一个我最爱的人,她就是我的奶奶。奶奶善良乐于助人,在我心目中总是那么高贵。
记得有一次,外婆家隔壁一对情侣吵架。他们真的够吵的,一个在扔杯子,一个在扔碗,只听到房间里不断传来“噼里啪啦,嘟嘟嘟”的声音。当时我奶奶正在淘米,跑过来劝阻。奶奶走进他们家,才发现地上全是碎玻璃碎片,一不小心就会被踩坏。奶奶小心翼翼地走了进来,想把男同性恋拉出家门,但当她快到门口的时候,不小心踩到了一块锋利的玻璃,顿时脚掌血肉模糊。夫妻俩傻了眼,赶紧跑去扶奶奶,把她送到附近的医院。
经过一周的治疗,我奶奶的情况有所好转,过几天就回家了。但是回到家,她第一个想到的不是躺在床上,而是夫妻俩最近有没有吵架。她一进屋,夫妻俩就招呼她,笑着对奶奶说:“奶奶,我们不吵了。放心吧。”奶奶笑着说:“好,好,我放心了。以后不要和小两口吵架了。吵架有什么好处?你在吵架,不仅影响了别人,也影响了自己的孩子。以后不要吵架了,嗯?好了,我走了,你们两个玩得开心,嗯?”奶奶唠叨着,心痛着,夫妻俩知道很多,他们用力点头。
平日里外婆一直住在小姨夫家,姨妈待她很不好。我奶奶在家做所有的工作,但她整天只知道玩耍和购物。有一天,我奶奶累坏了,终于病倒了,高烧39度半。我奶奶一个人躺在床上……直到下午四点半,我妈才去看我奶奶。妈妈很快找到药给奶奶吃。妈妈温柔地对奶奶说:“妈妈,你怎么了?为什么发烧这么高?”但是奶奶笑着说:“没事,放心吧,过几天就好了。”母亲深深叹了口气。过了几天,外婆的病刚刚好,又忙着洗衣服做饭。我姑姑没看见,只是把脏衣服塞到我奶奶怀里。我真的为外婆感到委屈,外婆却笑着说:“没事,反正闲着没事干。洗衣服可以解闷。”
奶奶!奶奶,你真好。你总是先想着邻居,儿孙,彻底忘了自己。真的是“穷传风”。我想借此机会问一下,对于社会上一小群和我姑姑,邻居小夫妻差不多的人,作为一个普通小学生看我的作文,你们有什么样的看法?
到时候让我再一次在心里呐喊:“亲爱的奶奶,我深深的爱你!”