成功的感觉真好作文
今天是国庆节放假的第一天,妈妈带着我和妹妹去参加摸鱼大会。
那里可热闹呢,真是人山人海!我和妹妹脱掉鞋袜,挽起裤腿,也迫不及待的冲进池中。 没想到初秋的水那么凉,险些让我站不住脚。
“啪”的一声,溅了我一脸凉水,定睛一看,原来是三两个一伙,五六个一群的小黑鲤 鱼给我来了个“下马威”。“哼,看我怎么抓住你们这些机灵鬼!”我边走边伸手抓它们,但 它们跑的太快了,尾巴一甩,头一扭,就飞快的逃走了。
“抓住了!”一位叔叔手里高举着一条大鱼,脸上洋溢着收获的喜悦,大家纷纷投以羡 慕的目光。“哇,这么大一条!”我心里想“我也一定要抓条大的!”我细心地观察了那位叔 叔一会儿,学着他的样子,半蹲着,蹑手蹑脚的走向身边的鱼,把它悄悄的逼进一个角落。 双手慢慢伸进水中,左手轻轻拔弄水,鱼儿感到了水的涟漪。它害怕了,向右方的池壁游去。 我迸住呼吸右手手指并拢,慢慢接近鱼儿,左手也向它靠拢,形成一张大网。猛的一下子收 紧“大网”抓住它了。我开心极了,右手抓紧鱼头,左手抓紧鱼尾,紧紧地抱在怀里,真怕 它一不留神就溜走了。它的身体凉凉的,黏黏的,还有一股腥味呢。
成功了,成功了!这虽然是一次小小的成功,但是它带给我的感觉是那么的震撼,那样 的刻骨铭心。真希望全世界的人和我分享成功的喜悦,成功的感觉真好!