每个人都有梦想,每个人都渴望早日实现。他们要努力,要实践,要奔向远方。否则,梦想就会变成不切实际的幻想。
就像那次一样,我们一家人去参观了宝石山。山很高,石阶一侧有大树,遮住了山顶,透出淡淡的蓝色。走了一段时间,感觉腿酸痛,走不动了。他对父亲说:“我累坏了。我不会爬。上来。我不能走路。你先上去。在我的山脚下等你!”爸爸皱起眉头,脸色变得严肃,对我说:“你怎么能半途而废呢?”一开始不觉得自信吗?爬山是小事吗?为什么现在不行?“嗯!听了父亲的话,我脸红了,心想:我一定要爬到山顶。”说着,从一边的草丛中找到一根棍子,当拐杖,继续向山顶走去!
经过一番努力,我总是到达山顶,眺望山脚下的西湖。这美丽的景色让我突然意识到“不经历风雨怎么能看到彩虹?”“真相。梦不就是这样的吗?一步一个脚印,就能成功到达远方。