过年的作文
农历大年三十是除夕夜,是我国传统节日春节的前夜。
那天,大街小巷,洋溢着欢乐、喜庆的气氛,家家户户都买了鱼、肉、菜——。有的人家贴着一个倒福,有的挂了两盏红彤彤的小灯笼。我们从长辈那里得到了许许多多的压岁钱。
每当过年,我家特别热闹。我们分工合作,把房子打扫得一尘不染,干干净净。爸爸说这就是辞旧迎新。除夕夜妈妈和奶奶早早地准备了一桌丰盛的年夜饭。在热闹的爆竹声中一家人开开心心地一边吃一边聊明年各自的计划。爸爸妈妈希望我明年的成绩越来越好,我祝爸爸妈妈健康平安。
吃好了年夜饭。我们津津有味地看起了春节联欢晚会。每当看到有趣的情节,我不禁捧腹大笑。正月初一,我跟爸爸妈妈早早地起了床,爸爸放了开门炮,我跟爸爸妈妈拎了大包小包的礼品,去外公外婆家拜大年。
春节真是太好玩了,因为新年新气象,我长大了一岁,我真是太高兴了。