“蓝蓝的天空,绿绿的湖水,那是我的家乡~”每当想起这音乐,我都会想起我的家乡。我对我的家乡有着深厚的感情,那便是我对她的热爱之情。
我的家乡位于九州镇的一个村庄,那里春天繁花似锦,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪茫茫。这就是我家乡的一年四季,各季有各季不同的美。
我的家乡盛产桑椹、杏子、梨……桑椹是最具特色的。家家都种有桑椹树,我家的桑椹树已有百年历史。一到水果成熟之际,就是我最开心的时候。桑椹成熟时,有些趣事让我难以忘怀。
有一年,我和姐姐一同来到老家,当时我还只有4岁,看什么都好奇。刚一进屋,我们就告别奶奶,就拉着姐姐出去玩。我们来到桑树下,我抬头看到桑椹熟了!一个个桑椹像一个个白白胖胖的娃娃,躲在树叶间,好像在害羞地躲着我们。我快速从树枝间揪下一个桑椹放到嘴里,一嚼,又干又硬,什么甜味水分都没有。转头一看姐姐,专找肥大的吃。后来才知道我吃的没熟。姐姐一看我没吃到,就给我揪了一个肥大的。我把它放到口中,轻轻咀嚼,感觉到桑椹中的果汁在牙齿间轻轻挤压而喷出来,十分鲜嫩可口。我突然觉得鲁迅先生说的不对,桑椹的味道并不比覆盆子差,而是在鲜美程度上比覆盆子还要好些。我一连吃了好几个。我们又来到另一颗树下,这棵树上面长满了黑桑椹,我吃了几个,感觉整个嘴里都是果汁。我姐姐一看我大笑起来,她一笑,我看到她牙齿都变成了紫色,也大笑起来。我们举着沾满黑色果汁的手欢笑着跑回了家。
还有一次,我赶上别人摇桑椹(一人站在树上,摇动树枝,下面四个或两个人拿大布接着),我看到他们的举动,深刻体会到团结就是力量的道理。我突然有些口渴,村民们看到孩子想吃桑椹,就给他们抓一把,他们也不例外,给了我一大把。我向他们道谢,他们都笑眯眯地点了点头。
啊!故乡,你给了我快乐。故乡的水果鲜美可口,故乡的景色让人流恋,故乡的人淳朴善良,我爱我的家乡!我永远不会忘记我们间深厚的友谊!