滑雪的作文
我平时不怎么喜欢运动,最多也就夏天的时候在泳池里扑腾几下。然而今年冬天的一次亲密接触,让我从此爱上了滑雪。因为它是那样的惊险、刺激;它是那样的让人回味无穷!
哇!好大的滑雪场!一走进绍兴乔波滑雪馆,透过巨大的玻璃,我不禁被眼前的景象惊呆了。整个滑雪场就像一个巨大的滑梯架在宽敞的场地内。“巨型滑梯”坡度极大,似乎垂直于地面,让人一见就心生寒意。“滑梯”的中间较为平整,下面是一个大斜坡。我们位于“滑梯”的末端,向上看不到“滑梯”的顶端。
进入滑雪场,冷气扑面而来,我们走进了真正的冰天雪地。教练初步指导了我们如何穿滑雪板以及滑雪的基本姿势后,我迫不及待地穿上滑雪板体验了起来。
经过稍稍的练习,我就打算去从“滑梯”上面滑下来。随着坡度的增加,下滑的速度也逐渐加快。只听见“嗖嗖”的风声在耳旁奏鸣,两边的景物不住往后倒。咦,我怎么飞起来了?耶!我会滑雪了!飞翔的感觉真是太好了!我好兴奋,大声叫妈妈:“妈妈,你看见了吗?我会滑雪了!”
第二次,第三次,我的胆子越来越大,滑的高度也一次比一次高。因为我还不会转弯,所以往下滑的时候为了不撞到人,我总会在将要撞人前故意摔倒。
那天的滑雪,虽然充满惊险,充满“苦难”,但其乐融融,妙不可言!这就是运动的魅力,我期待着下一次“冰雪之约”!