滑雪的作文
今天,是来韩国旅游的第二天,我很兴奋,因为我盼来了我最期待已久的——滑雪。
一来到滑雪场,放眼望去,到处白茫茫的一片。滑雪的人们像一只只轻巧的燕子,从雪坡上滑下来。我按耐不住心中的激动,等教练讲完要领,我连忙穿上雪鞋,想大显身手一番。可是,穿上雪鞋的我就像一只大熊,一步一个脚印。没走几步,就摇晃了几下,摔倒了地上。好重的雪鞋啊!我费了九牛二虎之力,才站起来。接着,我把雪鞋放到雪橇上,再使劲一蹬,只听“咔嚓咔嚓”两声,我的脚被牢牢地固定在雪橇。穿着一米多长的雪橇走起路来一摇一摆,真像一只大企鹅。
开始滑雪了,我用雪仗用力划着,只见站在雪橇上的我,慢慢地向前移动,好神奇啊!我越滑越使劲,雪橇速度越来越快,感觉自己就快飞起来了。哈哈,我会滑雪啦!正当我得意的时候,前面突然窜出一个人。我不会急刹车,手忙脚乱,不知该怎么办才好,只会大声哇哇叫。只听“扑通”一声,我摔了个四脚朝天,满脸满身都是雪。一旁的妈妈看着我艰难地爬起来,说:“教练不是说,减速的时候脚要内八,你不记得了?”我按照教练说的,认真地练起来。
时间过得真快,我们像一只只快乐的小鸟,在滑雪场尽情展翅。滑雪场上不时传来阵阵欢笑声。