开卷有益作文
古人云:开卷有益。但也有人说:开卷未必都有益。但是我觉得开卷有益。
古今中外,名人们还不都是因为读书成就梦想,成就未来。原来,我并不喜欢写作,但是自从喜欢上了读书,我开始喜欢作文了,经过读课外书和老师的培训,我的写作技术大大提高。虽然我的梦想不是成为作家,但每次作文课,我都胸有成竹。
渐渐地,我明白了。读书,让生命之花充满智慧的芬芳;读书,让思想的河流把握前进的方向;读书,让情感的潮水增加力量;读书,让生命之树焕发容光;读书,传播先进的思想,先进的文化,先进的理论;读书,增长我们的知识,开阔我们的视野,陶冶我们的情操,使我们成长为适应社会需要的文明人。
真理并不遥远,哲人就在我们身边!