小猫的作文
小猫们有着圆溜溜的眼睛,三角形的耳朵和三角形的鼻子。它们还有着细长细长的胡须和锐利的爪子,因为它们的脚底有厚厚的肉垫,走起路来静悄悄非常的轻盈。小猫们非常爱干净,每次看到它们都在用爪子梳理自己的毛发,像个爱美的小姑娘,真是可爱极了!
最令我记忆深刻的事是:有一次,我在小区里散步,看见一位老奶奶,她拎的袋子里装了很多鱼和虾。她朝草丛里“喵—喵“地叫了几声,马上有小猫跑了过来。老奶奶把鱼和虾分给了小猫们。小猫们吃完后都”喵喵”地叫起来,像是在彬彬有礼地说:”谢谢!”我看到这一幕觉得这是多么温馨的一幅画面啊。
如果让我养一只宠物,那么我就一定会养一只可爱的小猫。