长大的感觉作文
看到这个题目,我不自觉的拿起了我的相册。看着自己从小到大的照片,那些照片真是有趣,爬着的、站不稳的、从床上摔下来的……,想想现在的我:会走路了,会说话了,
还会帮妈妈做家务了,多好呀。
长大是有那么一丁点好处,但坏处还是有的。在小的时候,妈妈妈总是惯着我,什么东西都给我买,有了好吃的都会先拿给我。有时候,为了一件喜欢的玩具或衣裳,妈妈犹豫时,姥姥或大姨也会满足我的要求。但是,我现在长大了,总是感觉妈妈不在惯着我了,所有的东西都必须要用自己的零花钱来买,就连买个自动铅笔那样的学习用具都不会帮我,我在超市买来的好吃的,回到家里,也得先给姥姥和大姨她们吃,然后才能轮到我,哎,真是可怜。
渐渐地,我开始越来越不喜欢妈妈。妈妈让我做什么,我偏不去做,妈妈不让我做的,我就偏要去做,每天都在和妈妈作对、惹妈妈生气。更可气的是,姥姥和大姨也不再像以前那样帮我,还总是说我要听妈妈的话,妈妈又上班又照顾我不容易,不能乱花钱,不能惹妈妈生气。就像爸爸经常说的,要学会做妈妈的“小棉袄”。哼,我才不听呢。真的,有时候看着妈妈生气的样子,我就有种胜利的感觉。
直到有一天,学校把郑东磊老师请来,给我们上了一堂“传递感恩、放飞梦想”的品德课后,我才知道:妈妈是多么爱我,她是怎么样含辛茹苦地把我养大。我要懂得知恩、感恩、报恩。一定不能忘记郑老师说过的话:报恩,不能等啊!
直到那天,我才真正感觉到:我长大了。