长大的感觉作文
我点着了生日蜡烛的羊角辫,听着同学们的生日歌,心里默念着今年的愿望与目标,我12岁了。猛然发觉,我长大了。
侄子来到我家了。吃完饭后,见他在我最喜爱的花面前停着不动,心里很高兴,就摸着他的头说:“你喜欢啊?喜欢你就多看会儿吧,没关系的!”可当我回来时,花已经成“秃头老翁”了,而侄子正在一旁对着我笑呢!我火冒三丈,恨不得扒了他的皮吃了,可妈妈说:“这么大的孩子了,让让他怎么了?不就是一盆花吗?行了行了。”那好吧,谁让我长大了呢——哦,长大的感觉是酸的呀!
升入高年级后,作业越来越多,自己的时间越来越少。晚上,我们要没完没了的写作业;双休日,我们要去面对补习班;早晨,还要起来早读 。童年无忧无虑的生活离我们越来越远了——唉,长大的感觉是苦的呀!
经过年龄、年级的增长,我得到了更多的知识:数学的方程、语文的表达方法、英语的音标……这些东西我都在老师的讲解下慢慢懂得,知识让我越来越充实——啊,长大的感觉是甜的呀!
童年轻轻地从我身边溜走 ,未来还有很多事等着我去面对、经历。从现在开始,我要抓紧每一分、每一秒的时间,发扬“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神。
我真的完全长大了吗?不,还没有。我还需要在一次次挫折中、在一次次挑战中吸取经验,慢慢成长……