人生的旅行并非总是一帆风顺的,而是会在你毫无防备时出现拐角,你可以选择拐,或不拐,但它们都可能影响你的经历和未来的发展。那么,在面对拐角时,我们应该怎么做呢?
让我们来看看美籍华人物理学家杨振宁。他初到美国时,立志于实验操作,想在这一方面取得成绩,便在一个实验室里潜心工作。可是不久之后,该试验时传出笑谈:“哪里有爆炸,哪里就有杨振宁。”看到这种情况,一位物理学大师对他坦言相劝:“我认为你不一定非要完成一份完美的实验报告。”杨振宁苦想了三天,最终不得不承认自己的动手能力确实不强,转而投入理论研究,终于成为一代物理学理论大师,并荣获了诺贝尔奖。
再让我们看看任天堂公司的前总裁岩田聪先生。任天堂是日本一家全球知名的游戏公司,广为人知的`《超级玛丽》、《口袋妖怪》等均出自任天堂。但在网络游戏市场的冲击下,以研发游戏机为主的任天堂公司曾一度铁入低谷,濒临倒闭的边缘。临危受命,岩田聪成为了任天堂的总裁,他上任后,并没有带领公司去追求网游华丽的动画效果,而是坚持自己的想法:“最简单的就是最好的!”最终,凭着这种想法,任天堂开发的新型游戏机获得了众多好评,很多人通过它们找到了童年的感觉,任天堂由此再次崛。岩田聪成功了,他用“简单”,挽救了任天堂。
现在我们已经看到,杨振宁和任天堂都遇到了拐角,面对看似笔直的道路,他们没有墨守成规,毅然选择了那充满神秘与未知的拐角,在他人看来也许奇怪,但这选择却引领他们走向了成功。