洗碗的作文
今天天下着大雨,吃过晚饭,一脸疲惫的妈妈没洗碗就睡觉去了。我看着厨房的桌子上许堆着许多脏兮兮的碗筷,心想;我该干点家务,为妈妈分担一点。说干就干,我立刻付诸行动。我学着妈妈平时的样子,戴上围裙,俨然一副“全副武装”的样子,准备大干一场。
我先端来一盆水,然后放上适量的洗洁精,再把盘子,饭碗,筷子,汤勺等餐具小心翼翼地放在水盆里认真擦洗一遍,最后又换上清水把餐具上的洗洁精洗干净擦干,然后把它们有序地放在橱柜里。
这时,妈妈醒了,看着收拾得整洁一新的厨房问:“是谁洗的碗呀?”我说:“是我呀!”妈妈高兴得夸我是个懂事的好孩子。
通过这次洗碗,我真正地体会到“劳动是快乐”的真正含义。