洗碗的作文
今天吃完饭,我就自告奋勇的要去洗碗,妈妈自然是答应了,还直夸我懂事。第一次洗碗,我学着妈妈的样子,打开水龙头对着碗冲水,可谁知道,这水花竟然溅的如此高,我的衣服一下子就被打湿了。接着我倒了一点洗洁精在洗碗池里,哇,好多泡泡啊,我心想,这洗碗也挺简单的嘛!可是,当我拿起碗,这碗竟然从我手中溜了出去,一声刺耳声,碗碎了!妈妈闻声跑来,第一件事就是关心我有没有受伤。我有点无地自容,但是妈妈告诉我说,凡事都有第一次,下次我会做得更好!妈妈手把手教我如何洗碗,看着柜子上一排洗的发光发亮的碗,我的内心也是满满的自豪!
妈妈每天做饭这么辛苦,以后我要当妈妈的好帮手,帮妈妈分担!