洗碗的作文
吃完晚饭后,妈妈有一点累了,我要妈妈去休息去了,嘿!妈妈休息去了,我要尝尝洗碗的滋味。
首先,我在盆子里倒满清水,挤一点洗洁精,将水一搅动,嘿!冒出了白色的泡沫,我拿起一根小棒吹起泡泡,真是的,怎么玩去了呢?快洗吧!我用抹布先擦碗里,再擦外面和碗底,我想应该可以了吧!我高兴地拿给妈妈去看,妈妈说:“还有点滑,应该重洗”。我不灰心;话说功夫不负有心人吗?好吧!我又倒了一盆清水,用抹布使劲地擦碗,我一边擦一边唱“刷刷刷,刷刷刷,我是快乐的小刷匠------”我用手一抹,不滑了,我又到妈妈那去,妈妈说:“不滑了,证明你今天又得到一点知识。”是呀!这才叫知识的大海是没有尽头的。