洗碗的作文
假期里我每天都和妈妈去帮爸爸摆摊卖饭,常常等到晚上九点多才会回家。回到家里,我帮妈妈把碗提到水池边旁,放进一个大盆里,然后把水管拧开,等水放满。水放满后妈妈就会往盆里倒许多的洗洁精,这个时候我就会让妈妈去看妹妹,让我和弟弟我们两个洗碗。我教弟弟拿着抹布把碗从里到外洗的干干净净的,然后再一个一个的叠放整齐。弟弟淘气刷着刷着就玩起了水里的泡泡,我就会催他赶快刷,刷完我们早点睡觉。我们刷完一遍后,妈妈就不让我们再用清水涮了,因为太晚了我们该睡觉了,这些等我爸爸回来再涮一遍。我们长大了,可以帮爸爸妈妈干一些家务活了,我经常帮妈妈洗碗,你洗了吗?