洗碗的作文
今天,妈妈拖着疲倦的身体为我做了一顿饭。我看着妈妈,决定今天的碗由我来洗。
我来到水池边,想给碗洗个澡,可谁知,碗却从我手中掉进了水里。我小心翼翼地将碗拿起,不过我不论怎样洗,都洗不干净。我只好向妈妈请教:“这碗怎么洗不干净呀?”“笨!不会用洗洁精呀!”我连忙滴了一些洗洁精,终于,消灭了所有的小兵DD碗。
现在,我要消灭它们的首领DD盘子。
我毛手毛脚地拿了一个盘子。可是放了洗洁精还是有一点洗不干净。这问题其实很简单,盘子是盛菜的,更油腻,自然洗起来不容易,我干脆在盘子上多滴了几滴洗洁精,这样就把盘子洗好了。
今天,我终于学会洗碗了,心里好高兴!