关于洗碗的作文
今天,我一吃完饭,就争着要洗碗,我说:“外婆,今天我来洗碗吧,您去休息一下吧!”“好吧,那你就小心点。”外婆答到。“小菜一碟,洗碗简单得很,包在我身上。”
我先拿来一张又高又大的小板凳,把它又慢又轻地放在洗碗槽的跟前,再把餐具轻轻地放入水槽的大肚子里,接着把水龙头放到热水打开,哗,哗,哗仿佛在唱动听的歌曲,也像一名演唱家,一名歌手,高兴地跑到水槽里。我把碗里的东西都倒进垃圾桶里,再把用了的所有餐具都用水洗了一遍,接着把洗洁精“叽、叽”挤到毛巾中,洗洁精像个玩皮的孩子从自己的家里跑出来了!从家里出来的洗洁精像清晨的露珠呢!用毛巾沾点水,把每一个餐具再都洗一遍,然后把另一个水槽的水也放好,再用水洗一遍,最后把毛巾拧干,把碗一个一个地擦干,洗完澡的碗,光洁如新,还闪着光。我小心翼翼地把碗放入柜子里。洗干净的碗、筷子和汤匙好像新买的一样。
洗了碗才知道:“好多事情看起来简单,做起来难。”洗碗就是一个很好的例子。