关于洗碗的作文
今天晚上,我、婆婆、爷爷吃了晚饭后我就说:“今天我来洗碗。”
开始洗了,我先调热水,10秒钟后热水来了,我拿了洗碗帕就开始洗了。我先用洗碗帕洗了碗的里面,然后用顺时针方向转起来洗碗,转圈洗碗完了后再在碗的外边洗。我洗第三个碗时我用了洗碗液,因为这个碗里的油太多了,洗得我的手上都是油了。小碗洗完了后我就走出厨房进入客厅说:“婆婆我洗完了。”婆破说:“你还没有洗完。”我又问:“还有什么东西没洗呀?”婆婆说:“我们进厨房再说。”进了厨房后婆婆说:“你看锅还没有洗呢!”我说:“我马上就洗。”我又调到热水,然后再把锅放在出水口下让水流进锅里,这样好让锅里的脏东西浮起来,当我看见锅里的脏东西浮起来的时候我就马上用洗碗帕在锅里转圈、用力地洗,这样能把没有浮出水面的脏东西洗下来,然后我用干帕子将碗、筷、锅擦干,当我再次走出厨房是我高兴地说:“婆婆我这次完成了。”婆婆说:“好的,你可以去休息了。”
这次洗碗我真快乐,我真希望我能天天帮大家洗碗呀!