“今天,我们来做一次试验,你们觉得一张纸用手完全对折,能超过九次吗?”老师在班上大声宣布。这时同学有的相信,有半信半疑。而我是一点也不信。
老师让我们从本子上撕一页纸试一试。我一开始折得非常轻松,可到了后面我折得非常吃力,还发出“啊啊啊”的叫声。有一位同学叫叶紫馨,她把纸放在嘴里咬,还自言自语:“一定要超过九次!”她咬得脸都红了,结果还没有成功。这时,何煜炜反驳道:“是因为纸太小了!”
于是老师拿来几张大的纸发给我们。巫瑞涛折得最用力,他想出了各种办法,比如用脚踩,用牙齿咬……“呃——呃——呃。”何煜炜发出了奇怪的叫声,他皱起眉头,咬紧牙关,牙齿几乎都被他咬碎了。“纸太硬了!”叶紫馨大叫道。
老师又拿出了餐巾纸,一张一张地发给我们。我觉得这次一定能折到九次以上。我轻松地折呀折,可是到了八次就折不下去了。我看到别人折到了九次,于是我用出九牛二虎之力,却还折不到九次以上。我折得手都麻了,可那纸就像穿了盔甲一样硬。
我们的试验结束了,这让我感受到普普通通一张纸居然有如此神奇的奥秘,以后一定要多学习多发现。