二年级暑假里,老师布置了实践的作业,要参加实践活动,这可难倒了我,我绞尽脑汁,把范围不断的扩大也不知道要干些什么!呀!我就去买菜吧!这绝对符合题目,,我们了妈妈要买什么菜,然后背负着“重重”的任务出发了!
我手里紧紧攥着那张绿色的“菜场通行证”生怕它不翼而飞。我快步来打菜市场,中间是一条阳关大道,两边是菜摊和水果摊,摆摊的有大叔大婶,也有饱经风霜的老爷爷,老奶奶们。我走在摊位边,开始货比三家,我停在一位穿衣简陋的老奶奶旁,找到了我要的花菜便开口问道:“这花菜多少钱啊?”老奶奶笑眯眯地说:“花菜2块5一斤,小姑娘我自家种的花菜,特别好吃!”我听了这价钱,丈二和尚摸不着头脑,一斤?一斤是多少?学校里没学过啊!算了,反正这么便宜,来个三斤!“三斤!”我脱口而出,老奶奶高兴地拿起花菜放在称砣上,仔细摆动着砝码,接着利索的把花菜放进塑料袋里,递给我,还说着:“7块!”我一看这么多菜,傻眼了,又不好意思说不要,只好把钱递给了奶奶,她找好钱,我接过几张皱皱的钞票,放进了口袋。
我又走进了菜市场,来到了卖猪肉的地方,专业的问一句:“猪肉多少钱一斤?”卖猪肉的是个中年女子,他随便说了一句我想这猪肉一定要多买一点,回去可以叫妈妈给我做红烧肉吃!哈哈!我豪爽地说:“来两斤!”那人听了之后拿起刀娴熟的切着猪肉,最后放到电子称上,说了一个价钱我拿出放在口袋里的钱,刚好有一张20元和一张5元,我把钱递给了她,身就走,我又来到了卖鱼的地方,随口问了一句价钱,7块,我毫不犹豫的来了两斤,我抱着大鱼心里美滋滋地想着:今天还有水煮鱼吃,真棒!