第一次买菜作文
在生活中,第一次做的事情往往使人难以忘怀:第一次学游泳、第一次煮饺子、第一次考试得了100分,其中最使我难忘的是在七岁时的第一次买菜。那一天的下午,我提着菜篮子到府前路的菜市场去选购我喜欢吃的菜。来到菜场一看,哇!好多人啊。我随着人流进了菜市场,在卖卤味的地方看见了自己最喜欢吃的童子鸡,连忙叫老板给我拿了半只童子鸡。童子鸡很好吃,但是做童子鸡的步骤可真多啊!只见老板先把童子鸡放进锅里煎,等到这只鸡变得金黄香脆时再捞出来,然后又用准备好的调料进行调味。这三步完成了,可花了不少时间呢。“一共二十元。”老板一边将鸡递给我一边说。我连忙把钱递给了老板,只见老板疑惑的说:“小朋友,你怎么给我十元钱呢?”我一看原来是拿错钱了,顿时觉得很不好意思,急忙再拿出一张十元的钱递给老板,然后不好意思的走开了。
我走着走着又来到了卖鱼的地方,心想:嘿嘿!鱼比较补脑,就买一条鱼回家吧。买什么鱼好呢,我看中了一条又大又活泼的鱼,我伸出手去碰了它一下,这条鱼一下子就从水里跳了出来,吓了我一大跳!我说:“老板,就要这条鱼吧!”老板伸手一抓就把鱼给捞了出来。我一瞧,哎呀!这位老板真是“好功夫”啊!我对老板佩服的五体投地。正想着,老板已经把鱼杀好放在我面前了:“一共十八元。”我拿出一张皱巴巴的二十元递给老板,可是老板只找给我一元钱。我一算,不对啊应该找给我两元钱啊,我连忙问老板是怎么回事,老板一拍脑袋,说:“呀!小朋友,真是对不起,少找了你一元钱。”说着又拿出一元钱递给我。