今天,妈妈突然把我叫过去的,对我说:“今天你来做咱们家的小主人,去帮妈妈到甘家寨菜市场买菜,可以吗?”我一听,一下子蹦了三尺高,连忙挺着胸说:“您不用担心,我一个人可以的。”
在出门的时候,妈妈还反复强调:不要忘了回家的路、在路上要注意红绿灯……。听着这些要求,可让我感觉到头痛,连忙像一只欢快的小鸟一样飞出了家门。
到了菜市场,眼前仿佛出现了一条彩色的人流一般,我好不容易才找到妈妈经常买菜的那家店。一进门,只见,不远处蔬菜区这三个大字,正给我招手呢!好像在说:“小姑娘,蔬菜区在这。”
一到蔬菜区,我心想:“家里好像没有茄子了,我帮妈妈买些茄子吧!”可是一看:茄子分为两种,一种是圆的,一种是长的,我到底买那一种呢?
在我正抓耳挠腮的时候,突然想到:“圆茄子的肉汁多,而长茄子的肉汁少,我还是买圆茄子吧!”
于是我在众多圆茄子里挑了一个又紫又嫩又圆,而且看上去肉汁饱满的的大茄子。
随后,我又买了香菇、又大又红的西红柿、色彩诱人的甜辣椒……。
等到结账的时候,我心想:“阿姨不会以为我是小孩子,就糊弄我吧?”
阿姨一递给我账单,我连忙算了一遍又一遍,仔细核对钱数,一看没有问题,就高高兴兴的回家了。