树叶优秀作文
这几天,我我怀着激动的心情读了《树叶》这本书的的一个十分感人的片段。这个片段的内容对我的启发太大了。
《树叶》片段的内容大致是这样的:在奶奶去世的几天后,我(指书中的人物)和蒂姆在树林里散步。蒂姆突然问我:“奶奶为什么会死?”我对他说:“这是上帝的意愿。”蒂姆不懂。我接着说:“有时人的生命就像树叶一样,曾经年轻,可现在它老了,有时落的很慢,又有时落的很快。”蒂姆接着问:“为什么有的树叶落的快呢?”我回答说:“有的天生身体弱,就像有人很早死去,有时候树枝断了,许多树叶一起落下,就像发生一场地震,成百上千的人死去。”听到这儿,蒂姆突然对我说:“我要抓住你的树叶,不让它落,这样我就不会死了。”我吃了一惊,马上就告诉他,每个人都要死的,不过是早晚的问题。“那么从现在开始,让我们紧紧抓住自己的叶子吧!”
读了这个片断,我知道了生命只有一次,活着的人应该珍惜生命,珍惜身边的亲人,珍惜我们现在得之不易的幸福生活。