关于宽容的作文
今天,我读了《宽容的力量》这篇文章,我懂得了什么是宽容。
文章里的主人公叫曼彻斯特,他写了一本小册子。格兰特知道这是一本歪曲公司的册子,但他还是宽容的给了曼彻斯特十万英镑还给了债主。
读过文章后,我想起了前几天发生的一件事。那一天,我和许博轩一起写作业的时候,为了一点小事打起架来。当时一不小心把谢昕彤的水杯盖子踩坏了,这时谢昕彤的爸爸来了,他知道事情的经过后说:“没关系,我再给他买一个就行了。”我和许博轩顿时惭愧的说:“对不起!”。一声“没关系。”从耳边传来,那是谢昕彤熟悉的声音。
从此以后,我要学会心胸宽广,学会宽容别人,这样才不会失去朋友!
关于宽容的作文8
宽容是一种修养,更是一种美德做人要学会宽容宽容,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气,做个大方的人它似一泓清泉,款款抹去彼此一时的敌视,使人冷静、清醒因为更进一层的宽容,不仅意味着不计较个人得失,还能用自己的爱与真诚来温暖别人的心宽容,能融化彼此心中的冰冻,更将那股爱的热力射进对方心中
宽容如诗至高境界的宽容,不仅仅表现在日常生活中对某件事的处理上,而且升华为一种待人处事的人生态度
宽容是门学问但对于大过失,大错误,就要考虑清楚
当然,宽容更应是“严于律己,宽以待人”“宽以待人”,也要看对象,宽容不珍惜宽容的人,是滥情;宽容不值得宽容的人,是姑息;宽容不可饶恕的人,是放纵
因为宽容,纷繁的生活才变得纯净;因为宽容,单调的生活才显得鲜丽让我们学会宽容吧!