关于宽容的作文
宽容是人的必须。生活中会有很多小误会,小矛盾,包容是一个很好的解决办法。
有一天去外婆家玩,看到一堆麻将(也叫雀牌),堆了“违章建筑”:化工厂、居民楼、广场、公园、会议室等。这时,我3岁的妹妹看到了。嘴里不知说什么。我过来的时候把我的楼都推倒了,笑得好像在说:“我今天把这些违章建筑都拆了,我要把地扩大!”我又堆了一些,她又推了下去,不知什么原因。我受不了了,喊着“停”,可小姐姐根本不听。我要残忍地打她,不!这个不行。中华民族讲究包容。不然我们会是龙的传人吗?我忍了。我放下不快,和小姐姐一起玩游戏。我负责建筑,她负责拆除。我们玩得很开心。
就这样,我以宽容为武器赢得了“战争”。这么说吧,矛盾和误解是潘多拉魔盒里的灾难,所以包容和包容是希望。请打开潘多拉魔盒,先放开包容!他是唯一能让人解决内心纠葛的方法。有了他,更多的“杯具”可以转化为“洗具”。