关于宽容的作文
大人们常说我是一个知书达理的孩子,可我刚刚领悟到宽容的真正含义。
以前,我总是单纯地认为:宽容就是大度,没什么可仔细去琢磨、斟酌。现在,长大了,认识事物的角度宽泛了。
宽容是人一生中最基本的道德,却也是最难到达的一种高深境界。有时,我会因别人不小心的拥挤、碰触而大发脾气,甚至会忍无可忍。可是,仔细一想,便又会淡淡伤心。因为,我似乎不能做到这两个最简单的字眼。
宽容是一缕清风,轻抚我的心田;宽容是一洼清水,清洗我的心灵;宽容是一缕阳光,照亮了我的心房。
那一刻,我真正读懂了宽容,宽容别人,自己也会快乐。