埋在心底的自豪作文
我有一个令我自豪的本领,就是会吹萨克斯。
在我上三年级的时候,妈妈让我学一门乐器,说是多一门技艺多一条出路。来到琴行选乐器,我这看看那看看,突然,一把金灿灿的萨克斯映入我的眼帘,我被它深深地迷住了,就选择了它。
俗话说:台上十分钟,台下十年功。开始我还觉得挺简单的,可是到了后来,曲子的难度越来越高,我总是有错音会出现,有时候吹得气也接不上来,可是我并没有气馁,每天坚持练习这些曲子,不知经过了多少次错误,我终于将高难度的曲子练得滚瓜烂熟了。现在我已经学会了高低音、升降音、切分音等基础知识,像《小星星》、《春天到》、《渴望》这些各种各样的流行小曲子都易如反掌,不仅如此,我还学会了吹奏经典歌曲《时间都去哪儿了》。我还可以通过对简谱的了解,把简谱改成五线谱吹奏,给上音乐课时带来了很大的帮助。
楼上奶奶听了我吹的曲子《渴望》对我说:孩子,你吹的曲子我听懂了,你真棒!每当听到邻居们夸我、鼓励我时,心里总是暖暖的,我以后更要加倍的努力吹出更好听的曲子给他们听。
这就是我埋在心底的自豪,你如果赞许,可以为我点个赞哦。