埋在心底的自豪作文
每个人都有自己的优缺点,我最大的优点就是心态好。
我活泼开朗,不把任何烦恼放在心上。就像上次钢琴比赛一样,我滑了一跤,不小心弹了一曲《照我说的做》。虽然错误极其明显,但由于我良好的心态,接下来的动作依然流畅,赢得了评委和观众的热烈掌声。
比赛结束,我高高兴兴地走下舞台。等我从游戏里出来,我爸妈马上围上来说:“你不知道你弹错音了吗?”我知道。那又怎样?我漫不经心的回答。然后你还在这里兴高采烈,别人在哭。“你不是在取笑我们,”爸爸半信半疑地问道。他们就是他们,我就是我,我有自己的个性,游戏是为了什么,是为了哭吗?比赛就是和各路大神交流。是对自己的考验,也是锻炼自己的机会。在紧张的气氛中,我们可以公开心态的好坏。没有自信,就会在舞台上留下阴影,再也不想上台了。与其哭,还不如多练,再创佳绩!我说大话。爸爸妈妈很听话,对我竖起大拇指。爸爸高兴地说:你很棒,你是一个优秀的教育家!
在生活中,我们都可能遇到一些小挫折。如果一味地活在过去的阴影里,永远不会幸福。如果你坦然面对,你会更强大。科学家证明,心态好的人比心态差的人多活三年。如果我们乐观,我们的生活会更好!
好的心态会永远埋在心里骄傲!