我是一个活泼、快乐、爱读书的男孩。读书是我的最爱,放暑假时,语文老师让我们读上几本好书。从那以后,书海成了我的乐园,成了我感情寄托的港湾。
记得有一次。妈妈做完饭,可我正在看由法国昆虫学家法布尔写的.《昆虫记》,正看得津津有味时,突然听到妈妈厉声叫我:”吃饭了“。我正看得入迷,不想有人打扰我,便没有搭理她。妈妈见没有 回声,又高声大喊:”吃饭了“。于是我不情愿地嚷道:”吵什么吵,烦死了,连最后几页都不让人看“。她只好无可奈何的等我,过了好长时间,都没有看到我去餐厅,老妈只好冰糖拌黄瓜—— 干脆自己一个人吃去了,等到9点半,我才看完这本书,此时饭菜已经凉了。那本书还真灵,现在每当看到一种昆虫,我都能说出它的名字和特征。事后,妈妈说:”读书人真怪。书又不顶吃不顶喝的, 干嘛总是读到深更半夜?你要注意,“书还顶知识”我骄傲的说。
读书还提高了我的写作水平,以前,我一听到“写作文”三个字就头疼,有时还去抄别人的文章,后来我听爸爸的“名言”不能白读书,于是我有时读完一本书时,并积累了许多好词、好句、好段。现 在,面对一个题目,我只想十分钟变动笔写,而且越写越带劲。如果你作文不好,就按我的方法来吧!
“书山有路勤为径”我愿意每时每刻都在书的海洋里乘风破浪,成为一个肚子里装满知识的人。