传统文化作文400字
过年是每个小孩子最盼望的,因为可以一家团圆,可以放鞭炮,还有压岁钱;多么开心呀!可是同学们,你知道过年的来历吗?
传说在很早以前,有一种叫“年”的怪物。它很凶;常常来吃东西,只要是牛,羊,猪,被它见到都得遭殃,“年”兽会把他们都吃了。
人们为了不让“年”来破坏这些,于是外出的人都要回来保护家园。就有过年一家团聚的习俗。还有贴对联、贴福字、放鞭炮,都会吓跑年兽,于是过年的风俗就流传下来了。
我喜欢过年,喜欢这种传统文化。
传统文化——春节
张玉润
春节是一年中最隆重的节日,家家户户都挂起了红红的灯笼,妈妈也给我买来了礼花和小鞭炮呢!
到了晚上,我和几个小伙伴一起去楼下放礼花和小鞭炮。噼里啪啦!噼里啪啦!礼花有的像美丽的菊花,有的像淘气的小孩子,还有的像美丽无比的仙女……还有很多样的呢!
转眼间,就到了看联欢晚会的时间了,演员们都表现得很出色。 看!小朋友,这就是春节,你们喜欢吗?