我的梦想作文
每个人都有一个属于自己的美好梦想。梦想是一个努力的目标,一个人生的目标。它不必大,不必远,但必定美好。
而我的梦想是成为一个像康震老师那样的满腹经纶的人,我希望像康老师那样出口成章的人。
我知道,这不可能只停留在我的心中,而是要将它变为现实。
我尤其喜欢看《中国诗词大会》不是因为它饱含了我对诗词的爱,而是它有我中华最博大的文化渊源。
康老师因为饱读诗书而风趣幽默,渐渐成为我的偶像。
我热爱诗词,因为它能寄托诗人的任何一种感情,思乡,怀念亲人,思念故土。诗人将它们的思想情感毫不保留地寄托于诗词,使人读后也仿佛身临其境。
我偏爱李白的诗,不论是从小就诵读的“床前明月光,凝是地上霜”所体现的思乡之情,还是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”毫情壮志,我都喜欢。
因为“山重水复凝无路,柳暗花明又一村”我知道了要坚持。因为“千磨万坚还坚劲,任尔东西南北风”,我知道了要坚强。
是诗词让我的生活变的有趣。我有时也会读些像《孔雀东南北》那样的凄凉的爱情故事,找些落泪的感觉。
我爱诗词,我爱中国的文化,我一定会为了自己的梦想而努力。