体验盲人作文
今天中午,我亲自体验了盲人的生活,那滋味可真难受。
我先用黑布蒙上眼睛,眼前气和一片。我摸索着准备去吃饭,可是,还没走几步就和墙来了个亲密“接吻”好不容易来到了餐桌前,可又找不到筷子,摸来摸去,最后把碗也弄翻了。唉!终于可以吃饭了。我先夹了一块肉,准备送到嘴里时,肉又和鼻子来了个“拥抱”,这样我费了好大的力气才把肉送到嘴里。开始吃米饭了,一不小心碗又碰到地上打碎了,真讨厌。吃完饭,准备回房睡觉,感觉进屋了,谁知,“咚”的一声,头又撞到了门上。就这样,晃晃悠悠地躺到了床上。
一觉醒来眼前一片黑暗,我实在忍受不住了,解下布条,光明又回到了眼前。当个盲人真不容易,看不见七彩的世界,看不见父母亲切的笑脸,也看不见电视上有趣的动画片……
经过这次体验,我知道生活里多么需要光明,眼睛是多么的重要,所以,我们应该好好保护爱惜自己的眼睛,珍惜眼前的光明。