体验盲人作文
今天,我“失明”了。
我从走道摸回教室,“好痛!”是什么在我前面?我用手一摸,原来,是一面墙。接着,我摸到了水,我把手继续往下摸,哎呀!原来是摸到了同学的脸,顿时我手忙脚乱起来。
我走着走着,狠狠的摔了一跤,全班同学哄堂大笑。我懵了好一会儿,才弄明白为什么摔跤了,原来是一个同学把脚伸出来把我给绊倒了。我爬起来继续走,突然,我感觉找到了自己的座位,于是我欢快地坐了下去。只听见一声“啊”的尖叫,全班同学又是一片哄堂大笑,原来我坐到了一位同学的身上。
“抱歉。”说完,我继续摸我的座位。经过艰难的摸索,我终于走到了位置上。完成任务后,我重见了天日。
事情其实是这样的,今天老师让我们体验了一把盲人的生活。我是最后一个体验的,现在我知道了五官对于人来说是多么的重要。我很庆幸,我有一个健康的体魄,我要好好地爱护我健康的身体。
今天我体会到了盲人的不方便,以后我要好好学习,尽心尽力的用实际行动帮助盲人。