体验盲人作文
上周六,我去参加科学营的植物园“定向寻宝”活动,其中有一个任务叫“丛林探险”。这个任务就是由一个同学来指导,其它同学戴上眼罩,按指导的同学说的话,到达目的地。我戴上眼罩,眼前立刻变得一片漆黑,我吓得连脚都不知道该往哪儿放,生怕没有站稳摔倒。这时,指导同学叫到“往前走!左转!直走!右转……”,我非常紧张,一脚踩上了一根枯树枝,“咔嚓”一声,我一慌,往前跨了一大步,没听清指导同学说“现在要下楼梯”。一脚踩空,往下一倒,摔了个“狗啃泥”。我拍拍裤子,站起来刚要走,后面的同学脚下一滑,摔了一跤,把我也拌倒了。好不容易到达终点,大家摘下眼罩,都有一种重见天日的感觉。
我只是体验了短短几分钟的盲人生活,就感到困难重重,像下楼梯、绕过大树这种人们觉得再简单不过的事,对盲人来说都是一种考验,很难想象盲人的生活究竟有多么的困难。我们都有一双明亮的眼睛,我们不用过盲人的生活,我们难道不应该好好珍惜它吗?眼睛是心灵的窗户,它让我们能够看见翠绿的森林、蔚蓝的天空、气派的都市……总之,它让我们看到了多彩的世界。如果没有眼睛,我们只能像无头苍蝇一样到处乱窜。同学们,让我们保护好闪亮的双眼,更好地面对未来!