体验盲人作文
今天,我们在作文班体验了一次盲人的世界。
一上课,老师宣布玩游戏,教室里顿时炸开了锅。有的同学兴奋地直拍手,有的同学议论纷纷,还有的……老师等教室里完全安静下来后,就开始宣布游戏规则:先蒙上一块红布,原地转三圈,然后再走到门前,摸到门把手就行了。
游戏开始了,老师先给我蒙上了眼睛,我顿时感觉眼前一片漆黑,心里像是有十五个吊桶七上八下。接着我又转了三圈,转了三圈后,我感觉大地在晃来晃去,特别的晕,根本就分不清东西南北。我小心翼翼地迈着小步往前走,手脚不停地在摸索着。突然,我的腿不小心碰到了桌子,吓了我一跳。这时,我听到了同学们的喊声,有的喊:向左;有的喊:向右;还有的喊:向后……我心想:也不知道他们说的是不是对的,还是自己走吧。我灵机一动,我可以摸索着桌子往前走呀,这样我就可以摸到门了。我摸着桌子,顺利地摸到了门把手。当我取下红布时,我终于看到了明亮的世界了。
这次体验盲人让我知道了眼睛的重要性,以后我一定要保护好我的眼睛!