掌声的魔力作文
人们只见过美丽的蝴蝶,却未曾见过它破茧而出的痛苦;人们只见过翱翔的雄鹰,却未曾体会它冲出云霄的艰辛;人们只见过顽强的小草,却从未见过它顶破岩层的不屈。人们只能嗅到别人身上的香味,却嗅不到他身上的汗水。人们都喜欢掌声,却不知掌声的背后付出了多少………
小时候,我因一个偶然的机会去校排球队。当我看到那些技术高超的队员时,我的心中充满了羡慕。我希望有朝一日我也像他们一样获得掌声与羡慕。然而这个梦想让我付出了许多汗水、泪水和血水。
还记得有一个下午,我在练球的时候,由于自己不注意,被脚下的排球杆给摔倒了,重重地摔在了地上。痛,袭上心头;血,渗过衣服。这时教练跑了过来,我以为他会问我:“为什么这么不小心?”结果他低下头看看那排球杆,确定没事后回去了。因为这件事我至今还难以忘怀,难道教练的心中只有排球杆?还是因为我是不起眼的球技平平的人吗?
每个下午,我们排球队员顶着烈日训练。汗,豆大的汗珠落下又爬满;脸,被烙铁烙过般通红通红。我们一圈圈地跑,一次次的地跌倒,双手布满了茧子,胳膊早已晒黑。伤口还未结痂,流血还在继续。冬天,我们与朔风共鸣,与雪花同舞。我们忍耐着凛冽,而风如刀刺向我们的心骨。就这样我们在春日里歌唱,我们在夏日里舞蹈,我们在秋日里奔跑,我们在冬日里的呐喊……
那天,我们学校开展与别校的排球赛,经过一番激烈的角逐,裁判高呼:“恭喜我校排球队荣获市第三名的好成绩!请队长蒋某某同学上来领奖!”顿时如雷的掌声响起来,我的泪涌了上来。谁不喜欢掌声?谁不渴望成功?当你与拼搏的血水汗水泪水纠缠在一起时,成功就在来的路上!