掌声的魔力作文
人生的掌声犹如阳光雨露,滋润着每一片花瓣;人生的掌声犹如远方的灯塔,引领着我们直挂云帆济沧海;掌声还能令一个人有翻天覆地的变化。
掌声是流水,能冲走心中的自卑。记得在二年级的时候,我们班就有班干部竞选,那时我没有报名。竞选开始了,到罗欣冉了,那时的她很胆小,也很自卑,当全班同学的目光“刷”地一下投向她的时候,她立即把头低了下去,不敢直面大家。犹豫了一阵,她慢吞吞地走向讲台,她拿着演讲稿的手在颤抖,发出蚊子嗡嗡般小的声音:“我……我……”她紧张得连演讲的题目都说不出来了。突然,不知是谁开头,一阵掌声响起,这掌声热烈而长久。听见大家充满热情、充满期待的掌声,她先是又惊又喜,随后镇定了下来,她轻轻地咬了咬嘴唇,突然放下稿纸,她竟然脱稿了!她大声地充满激情地演讲起来:“大家好,我是罗欣冉,这次我参加竞选,假如我竞选我会尽心尽力,如果没有选上,我不会气馁,继续努力……”演讲完了,班上再次响起了掌声,这掌声如雷贯耳。罗欣冉很激动,对大家深深地鞠了一躬,说:“谢谢大家!”
虽然这次罗欣冉竞选落选了,但让从此她变得乐观开朗:课上踊跃举手,大声发言;下课,她主动跟同学们谈论说笑。
掌声真的具有很大的“魅力”,它能激励人心,它能让人找回自信,还能令人有翻天覆地的变化。