掌声的魔力作文
今天早上,在作文课上,老师说要带我们感受一下掌声的魔力,我很好奇,掌声到底有什么魔力呢?那就让我们从一个游戏开始学习吧!
游戏规则如下:挑选一位“探索者”,让她先离开教室,然后再让其他同学把一块彩色橡皮藏到某个地方,藏好之后,让“探索者”走进教室来寻找被藏好的那块彩色橡皮。同学们,要用掌声来帮助“探索者”寻找方向,当“探索者”离彩色橡皮远时,同学们就要轻轻地鼓掌,当“探索者”离彩色橡皮近时,同学们就要用力鼓掌,期间不能用语言交流,否则算犯规,找到那块彩色橡皮即为胜利。
李小菲非常幸运地成为了我们第一位“探索者”!等到李小菲离开教室后,同学们就把彩色橡皮藏在角落里的花盆下面。我真为李小菲担心,这可是一个很难被发现的地方啊!
藏好之后,李小菲就慢吞吞地走进教室,班里静悄悄的。她先在我的铅笔袋里翻找起来,教室里响起非常轻的掌声,那掌声好像在对李小菲说:“不在那里,再去别的地方找找吧!”可是找了两次都失败了。李小菲有点慌了,她就问老师:“到底在哪儿呀?”老师也没办法。最后她试探着朝花盆走去,同学们看见了,一个个都激动地拍着手,她终于找到了那块彩色橡皮,教室里又响起了掌声。
我突然明白掌声真的有魔力。掌声里传递的是肯定,是赞美,是鼓励!它指引迷茫中的“探索者”们不惧困难,勇敢前行。我愿永远做一个鼓掌的人,为自己,也为他人。