窃食记作文
一天早上,妈妈很早就出门了,我过了一会儿,也睁开了双眼。
这时,我在床头发现了一张纸条,纸条上写着:你的早餐在冰箱里,是吐司和牛奶。我打开冰箱,“哇塞”冰箱里居然还有哈根达斯冰淇淋,而且还是香草味的!我拿出冰淇淋,正准备享用时,又发现了一个纸条,写着:不许偷吃哦!“咕咚,”我只好把口水硬生生地咽下去。
吃完早餐之后,我的脑袋又浮现出冰淇淋的模样来,心想:就吃一点点好了。我看了看四周,没人;又看了看楼下,没人;最后我又把房门锁好,听了听外面的声音,没人。检查完毕,准备作战!
我蹑手蹑脚地走到冰箱前,悄悄地拿出冰淇淋,打开盖子,深深地吸了一吸,真香!从厨房找出小勺,挖一口,往门外看看,吃下去,一口接一口,一眼接一眼,咦,冰淇淋怎么空了?“宝贝,妈妈回来了,快开门!”真是的,早不回晚不回,偏这个时候回,唉,看来只能那样啦!妈妈回来之后,打开冰箱发现只有一个冰淇淋空盒时,说:“今天没有点心了。”
唉,这心惊胆战的窃食记。