年少的作文
你是年少的欢喜,其实,这句话我想让你反过来读,你看,“喜欢的少年是你”
每个人的少年时期,都会有一个美好的人,贯穿着你的整个青春,有喜有悲有遗憾,但是不会后悔,16,7岁的感情是最纯粹的吧,见到他的第一眼,钟情,和他在一起的很久很久,沦陷……
也许你会克制,也许你会放纵自己,不可否认,这都是好的,毕竟谁在青春年少是没干点冲动的事儿呢,人嘛,开心就好了,对自己来说,不留遗憾是最好的。
心动的感觉,是你见到他第一眼就注意到他,想和他亲近,想和他成为很好很好的朋友,想天天见到他。爱情的到来,不分先来后到,在一个特定的时间你们遇见了,你想:就是他了吧。
你开始注意到他,开始想念着他,开始想他喜不喜欢你,你也会为了他更加努力,只为了将来能够和他站在一起,不被他丢下,相互促进,相互成长,校园的爱恋,懵懵懂懂,是最美好的。
《大鱼海棠》里有这么一段话:“生命是一场旅行,我们等了多少个轮回,才有机会去享受这一次旅程,这短短的一生,我们都会最终失去。你不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦,是的,不妨大胆一些。”对啊,不妨大胆一些,勇敢的爱,遵从自己内心,不留遗憾
年少的欢喜,永不会忘,喜欢的少年,勇敢的爱。