这种关系在三年级的时候发生了一些微妙的变化。大概是因为她家庭的缘故,在她幼小的心里留下了一丝阴影。从此以后,她就再也不和我到操场上玩了,她原本开朗的性格变了一些,而我却全然不知。整日只说说笑笑。
终于,她在四年级的时候爆发了。她开始不听老师的话,故意和老师唱反调,常常使老师火冒三丈。记得有一次,她还把作业本丢到了垃圾桶里。
我花了好大的劲,才从她口中得知了她不喜欢老师对她太好,让她觉得很别扭。是啊,她原是个好学生,老师对她好那是正常的。难道,这有什么不对吗?
从此,她的成绩便慢慢退步。而我,也因为常常和她在一块儿,竟能了解她的心情。
有时,她怪腔怪调的说我的成绩比她好,我听了心里很不是滋味,难道这也是我的错吗?难道我也要和她一起堕落吗?我听了总是默默的走开,不想理她。我觉得我们之间似乎离得越来越远了。