年少的作文
每个少年都好像一只雏鸟,当蒙在生命里的黑布被掀起一角,露出一抹刺眼的天光。青春,于是就被惊醒了。
——题记
在我的心中,一个光线昏暗,无人问津的犄角旮旯里,有一朵名为心愿的花,虽未盛放,香已旖旎。
升入六年级,最直接的变化就是两名同学被市重点中学录取了。一开始,我安之若素,直到慢慢长大,才知道这意味着什么。于是,我理所应当地彷徨了,踌躇着,踟蹰着,我下定决心,在小学的最后半年里彻底努力一次。
有时,窗外淅淅沥沥地下起雨来,水珠密集地打在玻璃窗上,女孩在书桌前为了心中的种子而奋斗,时间就在这奋斗中安静流逝。
颁奖那天,树影剪碎了阳光,投在颁奖台上,风过,脚下像一潭溪水,波光粼粼。台下的掌声热烈而经久,像一场盛大的祝福。从那时,我就知道,那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义。
人生中有无数个夏天,却只有一次年少。在这如花似火的年龄里,我有一个小小的心愿,就是对得起将来的自己。