传统节日作文300字
时光飞逝,又到了春节了,这是我们国家的传统节日,可以说是这一年的一个盛世了,辞旧迎新。农历正月初一是春节,这一天家家户户都要放鞭炮,贴春联,迎接新的一年到来。
我们小孩子也非常快乐,可以穿新衣、戴新帽,买新文具,但我最高兴的还是今天爸爸教会了我放烟花,我以前胆小,不敢玩,爸爸首先教我点“小飞碟”,点了之后要赶紧跑到十米之外,看它飞旋到天上,我学会了。然后爸爸教我放“电光棒”,点着后手要赶紧收回来,它就绽放出绚烂的火花,我又学会了。接着爸爸又教我放“坦克”这种烟花,点了之后要跑到五米以外,看它的炮筒喷出烟花,我又学会了,爸爸夸我很聪明,我心里得意地笑了,现在爸爸教会我了,我以后就可以大胆地玩烟花了。
除了放烟花之外我还有一件非常高兴的事情,那就是大人们给我的祝福红包,祝我好好学习,长大了做国家的栋梁之才,我知道过了春节我又长大了一岁,我应该更加听爸爸妈妈的话了,应该更加懂事了。