如果说人生是一篇诗歌,那幸福就是华丽的语句;如果说人生是一张画纸,那幸福就是优美的图案;如果说人生是一首歌曲,那幸福就是动人的音符而幸福,在那一刻,绽放。
甜蜜·红烧肉
傍晚,冒着呼呼的寒风回到了家里,刚到门口,便闻见了一阵飘香,迫不及待地打开家门,只见厨房里,妈妈正端出一盘热气腾腾的红烧肉,看到这我不由自主得垂涎三尺,也不管洗手了,抓起筷子就夹起一块放进嘴里,啊,嫩嫩的,滑滑的,真是美味啊!
那一刻,几分甜蜜在心头。
甜蜜·试卷
终于发下考试卷了,我蹦蹦跳跳地回到家,还没等爸爸问我,我手舞足蹈地说:“我考了100分。”爸爸听到这消息,平时严厉的脸上立刻绽放了笑容,眼睛里闪着金色的火花,走过来轻轻拍了拍我的肩,开心得对我说:“考的不错,值得表扬。”
那一刻,几分甜蜜在心头。
甜蜜·跳绳
要上体育课了,可我没有借下跳绳,这可怎么办呢,要是让体育老师知道了,一定要挨罚的。真在我焦虑地徘徊,突然传来一声“我借给你吧。”听到这句话,我仿佛抓住了一根救命的稻草,心里充满了感激,可我又一想,可他怎么办呢?他手一挥,潇洒地说:“没事,我不怕!”突然,上课铃响了,我们都去了操场,当体育老师发现他没有拿跳绳,让他绕操场跑时,我心中充满了愧疚和感激,夕阳下,他的身影突然变得高大起来。
那一刻,几分甜蜜在我心头。
时光永远不会回来,但那最珍贵的回忆依然会被时光虽定格,让人久久怀念。