爱国作文
近来,全国至少有11个县发生了抵制肯德基事件,人们议论纷纭,有赞成的,也有反对的。
对于这件事,人们不禁发问。我们的爱国行动,就是抵制,抗议么?爱国,难道不应该是为祖国做出贡献么?
我认为,这种行为,是不值得肯定的。
不少人认为,这种朴素的爱国激情是值得肯定的。是的,这种朴素,热烈的爱国激情是值得肯定的。它唤醒了周围人的灵魂,使人们不再沉迷于满天飞的韩剧,美国大片,日漫,从麻木的灵魂中苏醒。是的,它是伟大的,它完成了鲁迅先生说的,要解放人们麻木的灵魂的任务。
但是,就像塞翁一样,焉知非福。它就像魔鬼撒旦,诱惑着人们......
这种“爱国”行动是冲动的,它不仅妨碍了交通的正常运行,影响了企业的正常营业,危害他人的财产安全。从法律上来说,这种行为是非法的。从安全的角度来说,这种行为造成人口密集程度过大,极有可能发生践踏事件。从道德成面来讲,这种行为难道不是不友善的表现么?
我们要做的是理智爱国。我们的抗议,可以是向对方发表抗议书,可以在不干扰他人的情况下,拉横幅,提醒每个进去的人,可以是发传单,告诫每个人,这些行为,不仅是爱国主义的体现,更是一个社会法治,和谐,文明的体现。
事实上,真正地爱国者是那些默默无闻的军人,医生,教师,每个具有爱国主义的劳动者。他们有为祖国的安全,献出青春年华,他们有为每个人的生命与病魔战斗,他们有为孩子的笑容,孤守大山......
是的,爱国,其实就在我们的生活中,就在我们每一个为社会做出贡献的举动,哪怕你是随手将个摔倒的幼童扶起,哪怕你只是将周围的变的更加干净,哪怕你只是为父母洗了碗,帮助父母,做些家务。这些行为小么?小!就在我们的生活中,随手可为。大么?大,这些行为然道不是在宣传正能量么?
现在,全国至少有11个县发生了抵制肯德基事件,但是在将来,相信全国至少有11个县的街道更加整洁,人们更加友善,好客,社会秩序更加稳定。
朋友,让我们为祖国,贡献自己的力量!理智爱国,拒绝冲动。
现在,全国至少有11个县发生了抵制肯德基事件,但是在将来,相信全国至少有11个县的街道更加整洁,人们更加友善,好客,社会秩序更加稳定。
朋友,让我们为祖国,贡献自己的力量!理智爱国,拒绝冲动。