季节的作文
当秋风吹拂着你的双颊,稻田里,那一株株饱满的稻穗充满着成熟的喜悦,弯着腰,躬着背,低着头,它好像是成功者谦虚的楷模。秋高气爽,硕果累累,收获的喜悦气息扑面而来,这一切都是那神奇的大自然,精心用粗细不一的线条,五彩缤纷的颜料,勾画出一幅美得动人,色彩斑斓的丰收图画。
亮亮一家在这秋收的季节里回到了乡村奶奶家。亮亮最喜欢在奶奶家空旷的院子里撒了欢儿地奔跑,和好朋友小强穿梭在玉米堆中躲猫猫,两个小伙伴银铃般的笑声感染了天空中飞翔的小鸟,它们也跟着快乐的欢唱,小狗安静地蹲坐在院子一角,守护着自己的家园。小鸡在院子里品尝着散落的玉米粒也感受着收获的喜悦。爸爸、妈妈就像忙碌的小蜜蜂,将玉米收集好,一车车从田野里拉回家。
爸爸动作利落地爬到树上,准备把玉米挂在树上,妈妈在树下指挥着。看着一串串编织好的玉米棒,像葡萄一样整齐的挂在树上后。爸爸妈妈都露出了喜悦的笑容。亮亮问:为什么要挂在树上?小强听了后说:“城里孩子没见过吧?这是为了让玉米风干,并且防止老鼠偷吃。”亮亮疑惑的看看妈妈。爸爸在树上说:“还是小强懂得多。所以你们要珍惜粮食啊!所有的食物都是来之不易的!我们要感谢大自然,同时要感谢农民伯伯!”亮亮大声说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”
爸爸妈妈和小强都开心的笑了起来。大家都沉积在这个金秋丰收的季节里。