阳光,把一个偌大的舞台照得彤明,从天宇上方,白色的小精灵盘旋着,盈盈地在金色江线中踏歌起舞,若你摊开双手,便能接住一枚枚沁人的雪花,轻轻栖于你的掌中,在你温热的呵护下,幻化为一滴泪,浣洗你同样律动而苍凉的心。
阳光与雪花,如同冰与火,都拥有自己的舞台,一旦不期而遇,雪花便捧起自己晶莹剔透的心,羞羞涩涩迎向光明,或喜或悲,已不在意谁主角,谁客串,只以蝶一样凄美的舞姿,真情出演……
阳光中的雪花,生命十分短暂。泪滴很快就蒸发,随一阵水汽弥散。过眼烟云,终是我岁月深处溯风吹散的年华。当我用手轻轻抚过雪花留下的泪痕,就可触摸到一个纯粹、一个洁白,在时光流淌的涛音里,有我浅笑清愁的优美和弦为你伴奏:你从哪里来,我的朋友,就象牙一只蝴蝶飞进我的窗口……
许多年以后的夜里,我老了,岁月也老了。我与岁月都眷恋对往事的回忆,你我曾经美丽的往事,是不是还会凝结成悄然而来,倏然而逝的雪花,在阳光下轻轻的融化。是不是亦如此刻午夜梦回的我,在想你的寂寞里,总有一丝疼痛,与夜的清凉一同浮起。而我只能以文字的形式,沉入一声声轻叹里,无从诉说,也无从逃避。只是,只是,总想问一问那洋洋洒洒的雪花:即不肯与我为伍同行,又缘何,迷茫了我的视野?
阳光中的雪花,空留千年一叹,凄美的舞姿,无人喝彩,来也匆匆,去也空空。