季节的作文
世界斑斓,人生如梦,透明的原来只有一个季节——童年
童年的天空是一片别样的蓝,没有了世间尘埃,与喧嚣。喜欢,喜欢单纯而直率地仰望头顶那一片别样的风情,童年的心情是一片青青的草地,潜藏了点点幼稚而真实的好奇,手心里捧满那美丽动人的童话,白雪公主和七个小矮人的故事是小女孩永远的梦乡,拌着一曲丢手绢的歌谣,掌间拍出的是幸福和快乐。
在那透明的日子里,风儿总在轻歌,雨儿总在曼舞,鲜花和蝴蝶总是歪着脑袋轻述着闺中密语草间的露珠折射出七采光晕,在透明的季节里,隔膜和猜忌还没有出生,秘密是公开的,伤心是共担的,那些小小的,可爱的心事挂在天边也没人理。
只是在这透明的季节,我们才会痛了就哭,乐了就笑,才会有把一双鞋分开穿的真诚和半了嘴转身又拉手的随意。每一次的成长,都意味着生命世界又多添了一种颜色,或亮丽或黯淡,只是慢慢地我们都小心地把自己隐藏在理性的围城中。因为长大就是成熟和稳重,就是言而有信和宽容忍让,就是不再天真,不再胡闹。
岁月的颜色一点点隐藏你原来的模样,一点点塑造我们成人的形状,生命不再透明,不再简单了,谁也无须留恋,无须回首,让透明永远属于透明的季节吧!
当你心底已长出无奈的心事,当童年已消失,当透明已消失,你会在生了翅膀的季节里飞的很高!