季节的作文
季节变迁,人生沉浮。
皑皑白雪,人类历史的重要,是萧瑟的冬天,在茹毛饮血的蛮荒年代;笼罩大地的永远是那未知的黑暗和寒冷,但,在某一幸运时刻,人类发现了火种,耀眼的光芒照亮大地,穿越沉沉暗夜,希望点烯,从此远方不远……
在微凉的午后,静静地坐在室内,燃起一炉沉香,任思绪在不停地漂浮……。“东风不来,三月的柳絮不飞。”过客达达的马蹄声将我的思绪带到春天漫步,从原始社会到奴隶社会,从奴隶社会到封建社会,人类睁开混沌的双眼,万物复苏,金字塔顶闪烁着人类智慧的灵光,万里长城的雄伟将一个民族的坚韧和伟力,此刻,于曲折的春水中,春水向前,但那石,那碑刻将永远伫立一旁……
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”把我带到夏的梦境。夏是烂漫的,达芬奇,米开朗琪罗,拉斐尔用油彩扫驱世界的黑暗,描绘人类光明的未来。夏是热烈的,以蒸汽机为标志动力的发现,将人类社会推入高速发展的轨道,无数的发明,无尽的创造纷至沓来。
夏的热烈,伴随着不约而至的急雨,繁华盛景之后,阴霾的天空在不知不觉中笼罩人类,于是,我们离开了这里,来到了“停车坐爱枫林晚,霖叶红于二月花”的地方。
秋是收获的季节,秋是成熟的季节;秋是“落叶归根”的淡定,秋是“也无风雨,也无晴”的超然,千言万语,言不尽秋之美,写不完秋之韵。人类社会步入秋天,从此,人们心中有了理智与情感的平衡,有了人权的呼唤,有了正义的回归。纵然,还有些令人不安的因素,困扰,人类已有自信,人类社会的桃花源已不远。
季节的变化,季节的轮回,每个人在变化后,留下的是永恒的收获和遗憾。愿我们每个人都能在金黄的秋季做一片无悔的叶子。