爸,快回来!我等你等得好辛苦!
电话里,每次我的声音都是那么低沉,又仿佛是辛苦的哀求:“爸,快过年了,回来吧!”对于这个问题,你总是刻意回避,而你立即换了个话题对我嘘寒问暖:“吃饭了吗?”我对你不理不睬。你见我不说话,只能老实交代:“今年忙,活多,干不完;再说了,那车票多贵啊,回家一趟就得不少钱花。”我一听,火蹭的一下冒出来。“不回来是吧,那从今往后就别回来了!我就当没你这个爸,你也没有我这个儿子!”。无数次,看到别人家的孩子和爸爸嬉戏、全家团圆的情景刺激得我很冷漠!我放出了狠话。
我的狠话放出去后,爸爸不知道给老板和其他工友说了多少好话,才让他回家。爸爸终于回来了!像小时候一样抱我,我深深地感受到了久违的父爱。
世间再也没有比父子团聚更幸福的了!过年了爸爸带我去买衣服,买好吃的,陪我玩……我懂了:父亲是爱我的,他常年在外打工,极少回来与我们团聚,他又何尝不想在家陪伴我和妈妈,和我们在一起呢?我终于理解了爸爸。
时间过得真快,转眼间开学了。同样,爸爸也要走了。爸爸决定送我到学校后再走。
3月8号这一天下午,爸爸在校门口一遍一遍叮嘱我:“孩子,好好学!”然后头也不回的走了。我望着他远去的背影,竟能感受到他对我的不舍和即将夺眶而出的泪水。
3月14日,过星期了。爸爸要走了,我亲自把他送到车上才肯放开爸爸的大手。我一步一回头地下了车,连句“再见”也忘了说。透过车窗,我看到爸爸掏出纸巾背对着我和妈妈。“不能哭!”我强迫自己。车子开动了,我笑着对爸爸挥手,可眼泪还是不争气的流了出来。
爸爸,我爱你!我和妈妈等你归来!