动物园作文
偷偷告诉你,我们有一个动物之家,家里有各种各样的动物。爸爸是马,妈妈是变色龙,我是兔子,我们组成了一个其乐融融的动物园。
为什么说爸爸是马呢?因为爸爸平时喜欢跑步,跑得飞快。每次我和他一起比赛的时候,他都想骏马一样疾驰着,遥遥领先!所以说爸爸是马最恰当不过了。
妈妈是变色龙。只要妈妈一回家,我就要开启“作业模式”了。每天妈妈回家的第一件事就是看我有没有写作业,如果看到我没有奋笔疾书的话,她一定会生气,像一团熊熊燃烧的火苗;如果看到我在写作业的话,她就会很高兴,脸上像开了一朵花一样。你说,这样的她能不是一条变色龙吗?
我,是一只小兔子。兔子象征着活泼可爱又乖巧,在家里,我可是爸爸妈妈的“开心果”,说学逗唱样样都行。每次回家后,我都会对他们说一些搞笑的话,最后,妈妈和爸爸都被我逗得“捧腹大笑”。我也很听爸爸妈妈的话,是一个名副其实的“乖乖女”,小白兔当然非我莫属啦!
在我们动物之家,马、变色龙、小白兔都很重要。如果没有了马,就会缺少劲头;如果没有了变色龙,就缺少了一份和谐;如果没有了小白兔,动物园里就显得冷清了许多。我们家的动物园就是这样——“一个都不能少”。
我爱我的动物之家,爱我家的“动物们”!