信的作文300字
现在我们已经步入了五年级,马上就要上初中了,我们已经是大孩子了,有了自己的想法,却不应该去偷别人的东西。
我们班已经接连发生过两起丢失东西的事件了,一次是yym的手机,一次是yl的十元钱,一次丢可能是巧合,但两次丢绝不可能是巧合了吧。你偷到了东西的确很兴奋,可你是否考虑过失主的感受?你拿着偷来的东西去用的时候,你是否用的安心?当老师在同学面前指责小偷的时候,作为小偷的你,你是否感到羞愧?我相信,每个人做小偷都一定有他自己的理由,或许你认为做小偷没什么不好,但事实就是做小偷或遭人唾弃,或许你有万不得已的原因,或许你本身就想做一个小偷!大家都是同学,说出来又有什么不好呢?每个人都有做错的时候,孔子说过:“人非圣贤,孰能无过”只要你改正,你还会是老师心目中的好孩子,还会是同学玩耍的伙伴。
主动去承认错误,老师会保护你的尊严,同学们也会继续和你玩耍。不论你是学习成绩好还是坏,不论你人品差还是好,不论你家里穷还是富,浪子回头金不换,回头吧!只有这样,你才不会永远生活在愧疚、不安之中!