妹妹的话让我十分震惊,我飞快地向树林跑去,耐心地等待着:一天、两天、三天……一连过了许多天,她始终没有来,我焦急地等待着,想感谢这位老人对我的关爱。
最终,我决定去她家拜访。“咚、咚、咚……”一位年轻人走过来打开了房门,我想,他一定是教授的儿子。我问:“请问,教授在哪儿呢?”他说:“哦,你就是她说的那个人吧?她说你肯定会来的。她生病了,为了帮你练琴,她始终坚持不去医院,但病情一拖再拖,她终于还是病倒了……”“是哪家医院?”他的话还没说完,我就打断了他的话。“就在不远的中山医院。”我立刻向医院冲去,心中充满了无限的感激与内疚。
终于到了,我看到了她,她安祥地睡在病床上,脸上露出一丝微笑。她身旁的是她的孙子。她孙子说:“我奶奶得了肺癌,已是晚期了。”听到这里,我不禁为之一震,心都快要从嗓子眼跳出来了,泪水也夺眶而出,模糊了我脸颊……
不一会儿,老人醒了,她说:“我只是一点小感冒,没什么大碍。”听到她说的话,我多么想揍扁自己一顿,要是当初不答应她当我的观众,她也不会这样。我说:“嗯,当然了,只是一点小感冒。”我没有揭穿她,因为她不想让我为她担心。我努力地控制自己,不让饱含已久的泪水流下来。她说:“希望你已经成了一位优秀的小提琴手。”我立刻回答:“对,我已在各种文艺晚会上演奏过,但这一切都是靠您给我的帮助和鼓励。”“这没什么,这些我都愿意。实话对你说,我得去旅游了,要去很久。”我知道,她要病故了,但却说:“好,我知道了,您安心地去旅游吧……”
不久,老人走了,我在她的碑前演奏着一首首曲子,回想着以前的时光……