柳树的作文
我是一棵柳树,一棵生长在池塘旁的柳树。
当冬天过去,春天来到时。我便卸去了冬天枯萎的服装,贪婪的吮吸着春天的甘露,抽出了嫩绿的枝叶。旁边的桃树妹妹投以羡慕而又嫉妒的目光,桃树妹妹说:“柳树哥哥,则样才能长出你这样飘逸的头发呢?”我对桃树妹妹说:“妹妹,你现在已经很漂亮了,看你那份嘟嘟的脸蛋,我都羡慕死了!”“真的吗?”桃树妹妹兴奋地不得了。“嗯,当然啦。”我回答说。我想桃树妹妹心里一定很快乐吧!在我身上生活着不少的小虫呢!看,我背上蚁巢中的蚂蚁,又出来活动了。他们每人都搬着一大块的食物往巢里送呢。
春天过去,夏天来临时。我已长得枝繁叶茂,微风吹过,头发就吹入池塘。夏天,小朋友们还喜欢到我的树荫底下乘凉。他们在我树荫下谈天说地,我听着他们的对话,他们笑我也笑,他们哭我也哭,他们陪我度过了很多美好的时光。
秋天,我的枝叶开始别黄,慢慢的掉落到地上,化为泥土。有些树叶好像不愿离开我,拼命地拉着我的胳膊,但最后还是被秋风过落了下来。
冬天,我就成了一个“秃子”,缩着脖子,每天与寒风作斗争,等待着春天来到人间。
我随着季节的变化不断改变姿态,有时美丽有时难看,但我生活得非常快乐。