柳树的作文
数万个“探出头来的小男孩”,陪伴着柳树妈妈。草地上,昂首挺胸的柳树们正监视着河面,好像是怕有什么东西掉了下去,它们会飞快地用一根根发丝套住那些东西。
河边的柳树,总是弯着腰,可能是长期被风吹的原因吧。柳树细如棕色丝带,上面会冒出小不点,叶芽总爱让别人不发现自己,只露出半个身子。等所有柳树的叶子长得茂盛了,远远看去,就像一面刚刷油漆的墙。
“美妙的音乐”向柳条靠近,那就是世界是上最害羞的风,它总是去无影,来无踪,总爱穿一件隐身披风,悄悄地给世界寒冷或凉爽。它一来,长头发就情不自禁地跳起优美的舞姿。它们还可以玩荡秋千,边荡边望,望那白里透红的花儿,小嫩芽可真是羡慕啊!
柳树家族的心里一定是这么想:鸟儿为什么不来柳枝上歌唱,而到那些不知名的花树上唱歌呢?
每当有风的时候,它们都将会知道。因为这时,柳条会飘起来,自然就能看到柳枝上只有小芽头领和稀少的小不点。
但是总有一天,小鸟会喜欢柳树。