小鸟的作文
在一个春暖花开的日子里,太阳公公看着我们微笑,晴朗的天空像广阔的大海,美丽的云海就像白花花的波浪,不停的翻滚。树木长出了翠绿的嫩芽,鸟儿也在议论着春天的美好。在院子里有的人在踢足球,有的人在打羽毛球,有的人在捉迷藏……十分热闹。
我玩得正在兴头上,忽然发现一只被猫追得无处可逃的小鸟从树上掉落下来,连忙顺手一接,便抓住了小鸟。我小心翼翼地捧着它,仔细一看,这只小鸟的羽毛是灰色的,白白的肚皮,可爱极了,但是颈部有一道明显的伤口。
于是我把小鸟带回了家,用“云南白药”给它治疗伤口,开始它很怕我,但慢慢地我跟它熟悉了。我给它上药也不挣扎了。
小鸟饿了,我就给它喂它最爱吃的炒米、小米这两种食物,它一见到我就蹦蹦跳跳地向我要食物吃。我只要手里拿着食物,走到哪小鸟儿就跟到哪。如果你不给它,它还会来“抢”呢!
我经常在地上铺个软毯子把食物举在头顶,一会儿低,一会儿高,让它飞到我手上,即使掉小来也没事。就这样在食物的引诱下小鸟终于会飞了。
我想“小鸟是属于大自然的,必须‘归还’给大自然”。我便忍痛割爱,把它放了出来,不知道是它舍不得离开我还是不适应于大自然它又飞回来了。
第二次,我又把它放了出去,它恋恋不舍地看了一眼飞走了。
我百感交集既高兴又伤心。高兴是因为小鸟回到了大自然,回到了它真正的家,伤心是因为我失去了一只可爱的小鸟。但是我还是很开心,因为快乐来源于——爱护小鸟。