她是我的好友,其聪明才智,助人为乐让我自觉甘拜下风。
她一米五左右的个头,婴儿肥,眼睛像两颗葡萄,脸上有些痣,很可爱,很文静的一个人。
当我对数学老师的板书一窍不通时,她早已听得明明白白,如听1+1=2那般简单,可我简直是在听天书,下课后我叫苦不迭:“老师刚才讲得什么呀?”她果然没令我失望,马上跑来教我:“你看老师不是说这里乘1吗,再用相同的数乘不相同的数,然后……”还别说,她耐心的指导让我茅塞顿开,她仿佛成了小老师,那认真的神情让我自愧不如,别人请教我问题时,我总一带而过,讲一遍就足以让我“叹一叹,十年少”了,而她没有表现出一丝不耐烦。
做课堂作业时,别人总要“三顾茅庐”才能得到我不情愿的指点,遇到问题多的人,我常常一个头两个大,我“自扫门前雪”还来不及呢,哪有空去管“他人瓦上霜”?我只好让他去找别人,我偷偷瞥他一眼,我那好心的朋友正一道一道地教,她一会儿打比方,一会儿用打比方,为了让他记牢做题的方法,她没有丝毫怨言,要知道她也是“泥菩萨过江,自身难保”,我被她先人后己的精神打动了,丢下还未写完的作业与她一同教起来。
我的只有,你身上的一些品质是我所没有的,何时我才能同你一般优秀的如一颗璀璨的明星?