冬日暖阳作文
寒假的第一天,我们参加了中洲社区“我感恩——冬日暖阳行动”的社区活动。
我早早地起了床,在金洋花园的大门口等待着好朋友胡博宇和李沛阳。不一会儿,他们出现在我的眼前。我们一起蹦蹦跳跳地走向了中洲社区的所在地。
中洲社区里,同学们都络绎不绝地来参加活动。我们先签到,写上自己的姓名和学校;接着听社区党员阿姨的讲解,她告诉我们“我感恩——冬日暖阳行动”有两大块活动内容,同时分成二组,第一组是慰问孤寡老人,第二组是打扫小区卫生。我们是第二组的成员,每人领了一只垃圾袋,就开始行动了,在小区里打扫卫生捡垃圾。
我瞪着大眼睛,仔细寻找小区中的垃圾,发现一片片的枯叶,连忙去捡。又看见了一张彩色的废纸,捡起来一看,原来是一张很牛的赛尔号卡牌,我也把它送进了垃圾袋。地上还有一只只的白色塑料袋在风中翩翩起舞,我跑过去,快速地抓住它们,把它们统统放进了袋子里……
过了二十多分钟,原本空荡荡的垃圾袋,却变成一个装满各种各样、五颜六色垃圾的花袋子了。我看着这些战利品,好像捡到宝贝似的,脸上笑开了花。
这次的社区活动,让我们要学会感恩,学会保护环境、爱护家园。让我们一起携起手来,为建设美丽的家园献一份力量吧!