同桌的作文400字
贾静华,是我的同桌,在其他同学的眼里,他是个不善交际不爱说话的人。但他跟我,却是吵吵闹闹的,一见面就与我说个没完没了。有时我会烦他,有时会感到温馨,有时,我在心里竟然还感谢他的唠叨!
记得一次美术课时,老师让我们画画,我正在专注地画着我的作品,突然,一只洁白又略带淡黄色的手伸进我的笔袋,我一看,原来是贾静华的手!我一把揪住他的胳膊,厉声问他:“你要干什么?贾静华!”贾静华悄声说:“我借一下你的橡皮……”“哼!不和主人说就拿人东西,不借!”我一边说,一边得意地把橡皮装进书包里。“不借就不借。”他生气地说。
一段对话结束后,我们便不再像以往一样了,变得安静极了,空气也仿佛要凝固了,我顿时觉得好不习惯!过了一会儿,我忍不住了,就把橡皮扔给了他,没想到,他对我说:“哈哈!我已经用完啦!”我看见他笔袋里的橡皮,气呼呼地对他说:“你竟然有橡皮!”贾静华不以为然地向我做着鬼脸对我说:“我逗你,难道和我坐了这么久的同桌还不习惯我的唠叨?”我也回应他一个鬼脸回答道:“知道啦,唠叨鬼!”说完我和贾静华一起哈哈大笑。
我的同桌贾静华感谢你,感谢你的唠叨,感谢你对我的照顾,感谢你在一年的同桌时光里忍受我的坏脾气。