3月5日是学雷锋纪念日,雷锋曾经说过:“人的一生是有限的,为人民服务是无限的。”今天,老师布置了一样特殊的作业:给爸爸妈妈做一件事。
顿时,教室里像炸开了锅,同学们都纷纷议论起来。我默不作声,不停的想:给爸爸妈妈做一件事?做什么好呢?我绞尽脑汁地想啊想,对了,我可以帮妈妈洗脚,但是我怎么开口和妈妈说呢?
到了晚上我一想起这个作业,就感到挺为难的。吃过饭我在房间里静静地想,终于鼓起勇气,走到客厅。我硬这头皮支支吾吾的说:“妈妈......我可不可以......给你洗脚啊?”“可以呀!”妈妈高兴的说。我心里甜滋滋的,高兴得一蹦三尺高。
我赶紧跑到卫生间,用洗脚盆装了大半盆热水,兴高采烈地端到妈妈面前。我脱下妈妈的袜子,把她的脚轻轻放进水里,小心翼翼地用水往妈妈的脚上泼。边洗边问:“妈妈,舒服吗?”妈妈开心的说:“女儿为我洗脚能不舒服吗?”
我听了,心里像吃了蜜一样甜。给妈妈洗脚后,我已经腰酸背疼了。心想:小时候,妈妈天天都给我洗脚,那该多累呀!妈妈为我付出了太多太多,今后,我一定要经常给妈妈洗脚!