看着星星,这让我想起了那无忧无虑快乐童年,有哥哥姐姐疼快乐童年,那时我快乐无比,整天跟小伙伴们一起玩,一起找东西吃,累了,坐下来;渴了,去喝水,玩够了才回家,晚上跟姐姐一起数星星,过着属于我快乐童年。
童年时我快乐得像个精灵,快快乐乐,开开心心,并且还把这快乐传给我身边每一个人,给姐姐们讲故事,看着她们微笑地听故事表情,自豪极了。跟哥哥们一起疯,看着他(们玩耍滑稽表情,肚子都笑痛了。
童年时我没有作业烦恼,除了玩,还是玩。虽然我童年还存在着一些不愉快,但我还是觉得很快乐,很充实,同时也很怀念。
童年时我是个开心果,只要有我在地方就有笑声。
童年时我像个小大人,有时姐姐们胆小,我还会给她们鼓劲,加油,让她们勇敢起来。
童年时我天真,活泼,单纯,把一切事物都想得很简单,并不能体验人心复杂多变。
童年时我爱幻想,受了童话影响,认为世界上任何事物都是美好,善良。
但——我却要长大,童年时我并没有找寻到永无岛路,也舍不得离开我所有认识我人,所以我思想随着时间流逝逐渐走向成熟。随着社会阅历不断增多,也更了解社会中人心复杂多变,想起第一次在新闻中看到有关坏人报道时竟一连几天不敢出门,还告诫邻居家比我小小孩子要小心坏人,当然后来贪玩心态占了上风;记得家里那几只刚出壳小鸡不幸死了,竟哭得泪流满面;记得刚上小学时应跟同学争是雨不是雪,最后证明我错了却不还不认输幼稚神情。