回忆童年的作文
童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
——题记
童年,像游乐园里回荡的欢声笑语,让人忍不住去追寻;童年,像音乐教室里流淌的悠扬旋律,让人忍不住去倾听;童年,像旅途中过往的一处美景,让人忍不住去回忆;童年,像雨过天晴后又转瞬即逝的彩虹,让人忍不住去珍惜。如果有一天我悄然离去,请把我埋在童年的记忆里。脑海中挥之不去的,便是童年。
童年呵!你是一幅未干的水墨画,勾勒出我多少有趣的故事;你是一只婉转动听的乐曲,奏出我无尽的天真烂漫的幻想;你是风筝,翱翔在自由的天空却又线的牵绊;你是一条蜿蜒曲折的小路,虽然会有许多的磕磕绊绊,但终究会有最美丽的风景;你是小溪,平平淡淡地流着,殊不知滋润了多少人干枯的心灵。
小的时候,我们总是仰望星空憧憬着未来;长大之后,我们总是翻着相册追忆着昔日。
或许,人们习惯了在对现实的不满中幻想着美好的未来;而后,有习惯着或在对逝去的记忆里,追忆着过去的快乐。
幸福一旦成为过往,就会无法遗忘,
美好的事物总是那些还未来临或是已经经历过的时光。
总是一昧的相信未来一定会比现在好,谁又知道,我们无尽的憧憬也永远无法回到往昔或者遥远的未来。它,总在原地徘徊。
愚蠢的我们总是不珍惜现在好好摆在面前的没好,触手可得,却轻易放弃,任之放荡。
美好的一切总是等时光一分一秒地溜走,不复返时,才越发显现出它的珍贵。光阴总喜欢戏弄我们,幸灾乐祸地看着我们后悔莫及的样子,然后头也不转地悄然离去。
也许我们早已习惯了车水马龙,红灯酒绿,繁忙紧促的都市生活,
也许我们早就习惯了滴着沉重的头,拱着背书包压得不堪重负的背,一如既往地在空白的纸上,疾笔写着枯燥的方块字,
也许我们早已习惯了一个人,一个人看书,一个人上学,一个人孤独,却再也不躲在爸妈的怀里撒娇,不凡事都黏着父母,
也许我们在青春期变得越来越叛逆却不以为然,我们麻木的带着面具,逢场作戏生活了很久很久,
也许我们在现实的压力下早已淡忘了童年那些美好的画面和稚嫩的话语,
但我相信,当我们蓦然回首时,总会有什么记忆深刻的回忆触动我们的心灵。
童年的梦似乎永远都那么纯真,梦中还有孙悟空米老师唐老鸭多拉A梦——对了,那时的它叫机器猫。不必说圆圆的脸,也不必说它胖胖的身子,长长的胡须,单是那神奇的口袋,他那蓝色的身体就让我情有独钟。它虽然是只猫,可是他没有猫那尖尖的耳朵,也竟然怕老鼠!曾经的我,渴望有一个像机器猫那样的口袋,可以变出许多稀奇古怪的东西。 于是我便央求妈妈给我的上衣缝了一个大扣在,之后,我对所有事物都产生了幻想。
小时候最重要的两件事情,是我必须要完成的,一时收看CCTV播出的《多拉A梦》,二是一定要把房间的一个抽屉空出来,为的就是希望能有一天多啦A梦能降临在我的抽屉里。即使再粗心,在睡觉前也会把抽屉稍稍拉开,它的头那么大,撞到一定很疼。
童年的故事书,很新颖也很神奇。狡猾的大灰狼,是一定要被吃掉的;王后是永远都没有白雪公主漂亮的;坏人最终肯定会被绳之以法的;小红帽是绝对不会被狼当点心的;公主总会遇见白马王子的这些故事,在当时,我是爱不释手,百读不厌的。
童年,是一首唱不完,道不尽的歌,诉说着无边的思念;童年,是一只剪不断的风筝,无论飞多远,都逃离不出我们的实现。现在,我们只能静坐在星空下,数着我们的回忆。