成长的烦恼作文
在成长的过程中,有许多的烦恼困惑着我,它们就像一层层胶水,紧紧粘在我身上,即使用尽全身力气甩掉一层里面还有一层,这些烦恼无时无刻地骚扰着我。
在三年级时,老师成立了一个图书角,让大家捐书,以便掌握更多的知识,刚开始大家都不想捐,后来老师批评了我们同学们认识了错误,纷纷慷慨解囊起来。原本以为捐完书后就没什么事了,可老师偏要弄什么图书管理员,让同学们自己推荐人选。我根本没在意,在一旁做作业,大家都吵得热闹。不知道从哪里传出了我的名字,我心想:老师应该不会选我的,瞎叫什么。没想到,老师居然同意了,从讲台上的抽屉里拿出一本本子,上面赫然写着图书登记表这五个大字,另外还有二张标签纸,递给我说:先把标签贴在所有书上,然后写上捐书人的名字啰啰嗦嗦说了一大堆,天啊!这下惨了,得忙死我了。在每节课下课后,我一直在贴标签纸,连做作业的时间都没有,还得贴整齐了,贴歪了可不行。过了几天,有几本书不翼而飞了,在这堆书中,它们像插上了翅膀,从教室里消失了。老师知道后,立马批评了我,说:你这个图书管理员是怎么当的,连几本书都管不好。以后再这样,就该撤职了,从现在开始一本书都不能少。从那以后,我每次检查图书特别认真,深怕又被哪个小偷给偷走了,还会被同学们和老师们责怪我不认真,不负责。不说我这个图书管理员容易吗?
到了六年级,烦恼就更多了,着来自各方面的压力,尤其是面对小升初。双休日都被各种补习班无情地征用了。自从我老是向我妈妈反映我写作不佳的情况后,妈妈就给我联络了小桔灯作文培训。惟一的一点自由时间就这样灰飞烟灭了。每个星期六吃完午饭,我就会在妈妈的威逼利诱下,来到了小桔灯上课,我的头晕乎乎的,还得写作文。不写吧,写作水平就得下降。你说我苦不苦?不过,自从上了小桔灯,我的写作水平可进步了不少呢!
现在才是小学阶段,就有了这么多的烦恼,真不敢想长大以后会怎么样,但我相信谁都有烦恼,因为有了烦恼,才会让平淡无奇的生活变得生动而有趣。